当前位置: 新版网站>>校友之窗
文学院赴广东走访校友
2023年11月17日 21:24 作者:李靳怡 责任编辑:苏亚丽 返回列表

为加强校友联络,凝聚校友力量,深化校地合作,推动学院校友工作的进一步发展,11月13日下午,文学院党委书记刘百陆、院长武新军带队赴广东走访校友,与广东校友代表亲切座谈,共叙情谊,共谋发展。

座谈会上,刘百陆向各位校友表达了母校的关心与问候,向始终关心支持母院发展的校友们表达衷心的感谢。他表示,自学校开展“1+4+N”学科倍增计划以来,文学院的发展受到了更多关心与瞩目。近年来学院深耕教学、扎实发展,目前已呈现出稳定的发展势头与良好的上升态势。刘百陆强调,学生就业问题仍是学院关心的主要问题,学院触角延伸之处,便是学生扎根生长之地。因此,改善学生就业问题,需要学院领导与各位校友一道努力,破除就业信息壁垒、为学生打通更多就业渠道。同时,学院也将提升教学培养水平,增加便于学生就业的教育类相关课程,着力关注和解决高质量发展问题,护航广大文学院毕业生走稳就业路。

武新军发表讲话,他详细介绍了学院近年来在人才培养、教师队伍建设、高端研究成果等方面取得的进步。他表示,近年来学院积极引进高级人才,设置了博士后流动站,学科影响力逐渐攀升,与国内著名高校一流学科的距离逐渐缩小。武新军强调,河南省委省政府高度重视河南大学发展,实施了高等教育“双航母”引领战略,中国语言文学学科被省政府列入河南省一流学科倍增计划。学院办学经费增加、办学资源优化、办学条件显著改善,文学院正站在崭新的历史节点,迎接史无前例的发展机遇。文学院将努力补齐国际化培养方面的短板,提升对就业问题的关注,积极冲击一流学科,把学院学科建设推向新高度。

文学院校友杨璐发言表示,母校的教育对河大学子的三观塑造起到了重要的作用,每一个河大学子的身上都有“铁塔牌”的烙印,校友们感恩母校对个人发展的帮助与促进,并对母校当下日新月异的发展感到无比骄傲与自豪。他表示,广大校友情牵母校,时刻关注母校发展,愿意结合自身的经验与实践为母校建设献策献力。

文学院教师代表张乐林表示,校友是学校的历史,是学校的标尺,也是学校持续发展的宝贵基石。广大校友凭借扎实的专业、务实的作风、进取的精神,在各行各业施展才华,做出了卓越成绩,为国家的发展、社会的进步作出了积极贡献,为母校赢得了广泛赞誉。校友们对母校的发展都十分关注,希望广大校友与母校同向而行,为母校的发展出谋划策、奉献力量。

座谈会现场,王德军、韩树林、裴昆仑、康保成、余金富、原方等广东校友代表亲切交流、共叙情谊,深情回忆在母校学习和生活的美好时光与青葱岁月。校友们纷纷表示,母校是个人发展的起点,在场校友与学院领导老师热切交流探讨,就学院的发展优势与短板等话题深入探讨,围绕学科建设、学生就业、生源质量等方面建言献策,提出了许多宝贵的建议。

文学院一直高度重视校友工作,把校友工作作为学院教育事业发展的重要组成部分。校友是母校最宝贵的财富,母校是校友共同的家园,学校的进步和发展始终凝聚着广大校友的智慧和深情,学院将努力做好校友服务工作,希望各级校友能一如既往地关心支持学院,为学院发展建言献策,与学院携手并肩,共同发展!