当前位置: 新版网站>>校友之窗
河南大学商丘校友会文学院分会成立
2023年12月25日 14:04 作者:李靳怡 责任编辑:苏亚丽 返回列表

百年文脉,文华情深;殷商之源,同心致远。12月23日上午,河南大学商丘校友会文学院分会成立仪式在商丘举行。河南大学副校长乔梁、河南大学校友总会秘书长刘会军、文学院领导班子及教师代表与商丘校友齐聚一堂,共叙情谊,共话发展。

19C3AD

乔梁致辞

乔梁致开场辞。他表示,近年来,省委省政府高度重视河南大学发展。2017年,学校成功跻身“双一流”建设行列。2021年,河南大学郑州校区正式启动。2022年,学校迎来了高等教育“双航母”战略。目前,河南大学三大校区齐头并进,共同发展,学校步入高质量发展阶段,全面开启了研究型、综合性、一流大学的建设时期。他指出,学校一直高度重视校友工作,校友会的成立在校友联络、宣传母校、搭建平台、促进校友合作、助力学生成才就业等方面发挥着积极作用。希望商丘校友会文学院分会为广大校友搭建与母校沟通交流的平台,为学校“双一流”“双航母”建设提供有力支撑。

文学院党委书记刘百陆致辞

文学院党委书记刘百陆对文学院分会的成立表示热烈的祝贺,向长期关心和支持母校母院事业发展的商丘校友致以由衷的感谢。他表示,河南省委省政府高度重视河南大学发展,实施了高等教育“双航母”引领战略,中国语言文学学科也被省政府列入河南省一流学科倍增计划,文学院正站在崭新的历史节点,迎接史无前例的发展机遇。这些发展和成就离不开各位校友的关心与支持。希望广大校友积极支持母校母院学科建设、招生就业等工作,希望校友分会为校友搭建沟通交流平台,加强组织建设,发挥校友专业优势,促进校友共同成长。

刘昌飞作《河南大学商丘校友会文学院分会筹备工作报告》

会上,分会秘书长刘昌飞作《河南大学商丘校友会文学院分会筹备工作报告》。全体校友共同审议表决通过了《河南大学商丘校友会文学院分会章程》与河南大学商丘校友会文学院分会理事会名单。

刘会军、刘百陆共同为分会名誉会长、会长等分会领导颁发聘书

刘会军为分会授旗

刘会军宣布河南大学商丘校友会文学院分会校友会成立,并宣读首届理事会人员名单。刘会军、刘百陆共同为分会名誉会长、会长等分会领导颁发聘书,并向会长授旗。

刘道明当选商丘校友会文学院分会名誉会长并致辞

刘道明当选商丘校友会文学院分会名誉会长并致辞。他表示,河南大学是一所历史悠久、文化厚重的优秀大学,与省内多所高校渊源深厚,文学院百年来人才辈出,为国家社会培养了诸多人才。商丘是中华文明的发祥地之一,是殷商文明的诞生地、殷商文化的发源地。文学院分会将团结带领广大文学院校友,努力打造蓬勃向上、有文化有特色有温度的文学院校友分会,为商丘发展作出更大的贡献,为母校争得更多的荣誉,祝愿母校在未来谱就新华章、创造新辉煌。

202631

秦崇海当选商丘校友会文学院分会会长并致辞

秦崇海当选商丘校友会文学院分会会长并致辞。他表示,校友分会的成立为校友们座谈、研讨、叙情、发展提供了更加广阔的平台,校友们可以畅谈当下,也可以畅想未来。自己将秉承母校校训,尽职尽责,继续传播和弘扬母校精神,努力为校友做好服务工作,进一步密切校友和学校联系,充分发挥校友的资源优势,为学校发展出谋划策、积极作为,贡献校友力量。

白鹏致辞

河南大学商丘校友会白鹏秘书长对文学院分会的成立表示热烈的祝贺。他表示,河南大学诞生于国家危难之际,成长于民族复兴之中,建校以来,母校生生不息,折枝成林传薪火。多年来,商丘校友始终热切关注母校发展,为母校取得的成就而欣喜自豪。这次校友分会的成立将广大商丘校友更加密切的团结在一起,让每一位母校校友都成为闪闪发光的“老河宝”,校友将团结一心,共同为母校双一流建设添砖加瓦。

文学院商丘校友代表周文和分享了在母校求学的温暖记忆。他表示,感谢母校给予了自己谋生谋业的本领和人生的幸福感与获得感。在场校友畅所欲言,纷纷表达了对校友分会的祝愿,会场气氛热烈。

文学院向商丘校友会文学院分会送上贺礼

河南大学校友会向商丘校友会文学院分会送上贺礼

147584

河南大学78级校友范剑克、宋立民、张高山向商丘校友会文学院分会赠送贺礼

文学院教授、著名学者王立群连线分会,向分会成立送上了自己的祝福。同时,山东校友会、北京校友会文学院分会、上海校友会文学院分会、江苏校友会文学院分会、广东校友会文学院分会等校友会及校友代表纷纷到场或通过视频祝贺商丘校友分会的成立,并向校友分会赠送贺礼贺词。

1E1B02

全体校友合影

栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续华章。河南大学校友会文学院分会的成立,将助力学院校友工作开创新局面、迈上新台阶、取得新辉煌。学院将持续开展校友工作,积极主动联络校友、凝聚校友、服务校友,推动学院工作高质量发展,赓续学院文脉,续写河大辉煌。

附河南大学商丘校友会文学院分会理事会名单

名誉会长:付元清 张修起 胡学亮 赵云峰 刘道明

会  长:秦崇海

副 会 长:汪娜 王夕闻 邹震 刘昌飞 郭茂青 白松涛 周文和