天津广播电视台电视新闻中心向我院致感谢函
2021年08月22日 16:06 作者:梅寒开 程启凤 返回列表

由我院学生参与拍摄的《青春正当时》节目在天津卫视播出以来,取得了良好的社会反响。天津广播电视台新闻中心特向我院致以感谢函,对我院领导班子的高度重视、戏剧影视文学专业教师的全程指导和同学们的积极配合表达了衷心的感谢。

作为国家广播电视总局庆祝中国共产党成立100周年的重点作品,《青春正当时》以“强国有我,青春正当时”为主题,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。该作品在艺术形式上勇于创新,生动地展现了中国共产党的百年奋斗征程,歌颂了早期共产主义青年为实现中华民族伟大复兴而不懈努力的先进事迹。

该节目第六集《青春·江山》中的情景短剧《焦裕禄》于开封市尉氏县取景拍摄,由我院学生饰演剧中角色,主要讲述了“人民的好书记”焦裕禄在尉氏县大营区担任区委副书记兼区长期间,带领工作队驻村展开艰苦工作,为当地教育和土地改革两大事业作出卓越贡献的动人故事。

对我院学生而言,本次拍摄不仅是一次宝贵的经历,也让大家对焦裕禄的事迹有了更加细致的了解。相信《青春正当时》的播出,将会引导更多青年弘扬艰苦奋斗精神,铭记党的光辉岁月,继承党的优良传统,做新时代的有为青年。