希君生羽翼,一化北溟鱼

——文学院举行2024届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

2024年06月09日 22:20 作者:吴健萍 张璟阳 莫其璟 责任编辑:姜思宇 返回列表

鲲鹏扬翅青冥去,从此四海一杯水。6月8日上午,文学院2024届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在文学院天井院举行。河南大学党委副书记杨萌芽,文学院党委书记刘百陆,文学院副院长杨波、焦凡、庄鹏涛、裴萱,文学院学位评定分委员会委员王宏林、张清民、段亚广、孙彩霞、杨亮,教师代表许卫东、张亚军等13人,河南大学文学院90级校友代表陈举,各科室负责人,各年级辅导员与文学院2024届全体本科毕业生参加典礼。典礼由文学院党委副书记涂钢主持。

文学院2024届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在庄重雄浑的国歌声中拉开帷幕。

裴萱宣读《关于授予文学院2024届本科毕业生学士学位的决定》,学校学位评定委员会决定授予崔家驹等326名同学文学学士学位,授予徐若寒等39名学生艺术学学士学位。

献花环节,毕业生代表借鲜花向教师们表达自己的敬意与感激之情。

受校长张锁江委托,文学院学位评定分委员会委员向本科毕业生授予学士学位,为毕业生们拨正流苏、颁授学位证书,并与他们合影留念。

毕业生代表2020级汉语言文学师范专业崔茏雨回顾了在文学院的四年,感激学校、学院、师长与亲友们。她希望同学们秉持“铁塔中文”初心,践行院风院训,为母院、母校争辉添彩。

在校生代表2022级汉语言文学师范专业贾钧垚感谢学长学姐们在学习生活中的无私帮助,视他们不懈追求真知与实践的精神为榜样。他祝愿学长学姐们一路披荆斩棘,前程似锦。

教师代表张亚军为同学们提供完善、担当、心态三个“福袋”。她希望同学们在步入社会后,无论走向何种工作岗位,都要怀揣梦想、充实自我、担当风骨、实践所学,保持对生活的热爱,担当青年的时代重任,用专业知识在强国复兴之路上留下文学人独有的足迹。

刘百陆在致辞环节向毕业生们提出三点期望:第一,坚持相信文学的力量,与书为友,以文学为伴,秉持书生意气;第二,保持热爱、满怀期待,有如苔花般的积极活力,勇于突破环境的重重阻碍,绽放属于自己的独特光彩;第三,牢记“明德新民,止于至善”的校训,做好每一件小事,同时要懂得感恩,感恩父母、师长、亲友,感恩时代赋予的机遇与挑战,感恩人生的顺境与逆境。他祝愿全体毕业生们人生繁花似锦,期待文学院再创辉煌。

一段温暖的视频带领大家回顾了毕业生们大学四年的青春岁月,历数记忆中鲜活的点点滴滴。未来虽山长水远,我们坚信后会有期。

2024届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在“猗欤吾校永无疆……”悠扬校歌中落下帷幕。师生们移步到南门合影留恋。一张张合影恰如一架架纸飞机,怀揣着四年的羁绊与梦想,踏上新的征程。

春风不息,征途漫漫。愿2024届全体毕业生们秉持着“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,丰满自身羽翼,紧抓真知实践,锐意进取,笃行致远,在青春理想的道路上探索更加广阔的山海,为中国特色社会主义事业贡献“铁塔牌”力量。各位,江湖再会!