汉语教育党支部举办年度特色活动“共话发展”第二期
2024年06月07日 14:26 作者:焦川川 责任编辑:周爽 返回列表

6月6日下午,汉语教育党支部“全国第二届国际中文教学技能大赛”经验交流会在文学院210会议室举行。会议由汉语教育党支部、汉语国际教育教研室、汉语国际教育本科党支部、研究生第四党支部、研究生第五党支部联合组织。院党委书记刘百陆、党委副书记涂钢,副院长杨波、庄鹏涛和国际交流处主任王鹏应邀与会,汉语国际教研室各专家、老师出席会议与参赛选手座谈交流。会议由汉语国家教研室副教授姚云、教师章敏主持。

姚云对院领导给予本次大赛的大力支持和殷切关怀表示感谢,并肯定了各参赛选手取得的优秀成绩。经验分享环节中,参赛选手李怡洁表示,在比赛中最重要的就是做好时间管理,确保每个教学环节都有明确规划;彭瑞琪讲到本次大赛培养了自己的逻辑思维能力;母顺心结合自己备课时的所感表示要从多个角度看待问题;董舒云分享了英语问答的经验,详细的剖析了自己优点和不足;魏媛对各位老师无微不至的关爱表示诚挚感谢,情至深处不禁泪流。

刘百陆欣慰于同学们的精彩表现,并谈到,文院素以“以赛促训、以赛促教、以赛促用”著称,这不仅能够提升学子们的教学能力,更为培养高素质专业化学生队伍发挥了重要作用。本次大赛能获得佳绩,离不开参赛教师、指导教师与学校各相关部门的无私奉献和共同努力。

杨波围绕学生近期的学习和生活情况,表示校园生活环境优化需要广大师生和相关部门共同努力,他鼓励大家通过多种渠道提出建议,助力提高学校管理服务水平。

学生代表畅谈体会感受,积极提出问题,汉语教研室老师耐心对其一一回复,表示将继续与学校相关部门保持密切沟通。现场氛围活跃。

此次交流会通过了解学生在学习和生活上的困惑,促进了师生之间的沟通与交流,推动学生教学工作优化,更充分发挥基层党支部作为学院教育事业的坚强堡垒作用,不断推进学院各项事业高质量发展。