文学院在河南大学2024年度教职工乒乓球比赛团体赛中荣获二等奖
2024年06月06日 18:57 作者:张璟阳 马静源 责任编辑:周爽 返回列表

4月8日至6月3日,由河南大学体育运动委员会主办,体育学院、校学生社团联合会、乒乓球协会承办的2024年度教职工乒乓球比赛在明伦校区教职工活动中心举行。文学院在本次团体赛中荣获二等奖。

第一阶段团体赛中,文学院对阵国际汉学院、资产经营有限公司、继续教育学院队伍。文学院以五局三胜的成绩成功晋级,进入团体第二阶段比赛。

第二阶段团体赛中,文学院对阵化学学院。选手们激烈角逐、稳扎稳打、奋勇拼搏,发球手起刀落,细腻控场,展现自身强大的技术素养。文学院延续辉煌,晋级八强,闯入团体赛第三阶段。

第三阶段循环赛中,文学院对阵出版社、附属中学、机关、体育学院队伍。面对强劲的对手,文学院以1:3的成绩惜败出版社。选手们坚持不懈、重整旗鼓,以3:1的成绩击败附属中学队伍,又趁热打铁,以3:2的成绩连胜机关队伍。最后一场比赛中,文学院与体育学院展开鏖战,双方冷静搏球,稳稳相持。

比赛过程中,队员们巧妙运用弧圈球、削球、扣杀等技巧,展现了双方队员非凡的实力和顽强的毅力,在赛场上诠释了体育精神,赢得了观众们的阵阵喝彩。文学院参赛教师秉持团结协作、顽强拼搏的体育精神,全力以赴、不畏强敌,最终获得河南大学2024年度教职工乒乓球比赛团体赛二等奖。

在本次乒乓球比赛中,文学院充分展现了顽强拼搏、奋勇协作、敢打敢拼的坚强意志,体现了永不言弃、锐意进取、一往无前的体育精神,同时鼓励文院学子传承“友谊第一,比赛第二”的赛场精神,做到以球会友、以赛传情,不仅“文明其精神”,更要“野蛮其体魄”,以昂扬向上的姿态投入到学院发展建设中去,再创学院新辉煌。