文学院举办2023级预科生结业仪式
2024年06月11日 19:22 作者:杨凯瑞 姜思宇 张晶晶 责任编辑:莫其璟 返回列表

6月8日上午,文学院2023级预科生结业仪式在学院209会议室举行。河南大学学生处副处长曹堃,文学院党委书记刘百陆,文学院党委副书记涂钢,文学院副院长裴萱以及2023级全体预科生参加本次结业仪式。仪式由2023级预科生辅导员胡秋平主持。

胡秋平对与会领导表示热烈欢迎。她介绍道,预科班是国家为加快培养边疆人才采取的特殊办学形式,目的在于为预科生大学期间的专业学习奠定基础。

刘百陆对同学们在预科一年里的表现表示肯定。他希望同学们继续发扬在文学院养成的优良习惯,坚持勤奋学习、虚心求问,提升思想政治觉悟,全面发展各项能力,在各自的新学院中发光发热,也希望同学们能继续保持对文学院的关注与支持。

曹堃对顺利完成学业的同学表示祝贺,对倾心育才的老师表达感谢。他表示学校一直持续关注预科学生的成长和发展,预科生活的圆满结束,意味着大学生活即将拉开序幕,希望同学们在未来的学习生活中能够不忘初心、砥砺前行、接续奋斗,努力实现自我价值。

涂钢表示,文学院传承百年的人文关怀始终是学院学子面对挑战的勇气与力量。他希望同学们能够从这份人文关怀中汲取奋进动力,坚定理想信念,保持自信自强,用文院学子坚韧不拔的精神面貌迎接未来学习生活中的各种挑战。

裴萱鼓励同学们将所学的文学基础、文学审美以及中华优秀传统文化的相关知识运用于新的学习阶段。他表示,每个人都有无限的潜力,希望同学们在日后都能够学有所成,秉持书生意气,在四年的大学生涯中挥斥方遒。

预科生代表们纷纷表达了对学校及学院的深深感激,分享了自己在学校各项活动中的收获与体验,表示充分感受到了学院的人文情怀和浓厚的学术氛围。展望未来,他们对即将开始的本科生活充满期待。

文脉千里结硕果,情连四海启新程。预科班不仅为同学们提供了增进交流协作的宝贵机会,也为他们提升综合素养和学术水平打下坚实基础。同学们一致表示,将以更加坚定的政治担当、更加饱满的精神状态,将所学成果运用于未来大学四年的学习,努力成为党和国家需要的社会主义合格建设者和可靠接班人。