宋韵·踏雪而至 ——文学院2022级本科3班举办冬日团建活动
2023年11月12日 17:38 作者:吴琦 周萱 责任编辑:苏亚丽 返回列表

11月11日下午,文学院2022级本科3班在国家文化出口基地·双创园举办立冬后的首次冬日团建活动。本次活动由班主任陶贇老师组织,2022级本科3班同学积极参与。

活动伊始,双创园工作人员带领班级同学来到中华书局,介绍中华书局的创立背景,让同学们更好地了解到中华书局的厚重历史与发展历程。在河南省第一个沉浸式交互数字艺术体验展厅——“汴幻灵境”中,同学们穿越开封历史上的一座座城门,在动态数字化的清明上河图中感受汴京街道昔日的繁华,身临其境体验虚拟和现实的动态交互。转角,同学们一起来到街头风的绘墙,在方言中体会中原文化的特色。在领创文化剧本演绎体验中心,同学们感受了红色力量与新时代新方式的结合。最后一站,同学们一起观看了"敢乐基地"系列活动的社团联合展演。活动末尾,河南大学文学院影视协会带来了《我爱桃花》的话剧表演,生动有趣的表演引得观众连连发笑,不同元素的表演,为学生们带来了一场精彩的视听盛宴。活动在同学们热烈的掌声中结束。

团支书吴琦表示,此次团建活动不仅打破了传统课堂的局限,加深了同学们对于宋韵文化的了解,还增强班级同学之间的凝聚力,让同学们共同拥有了一段美好温暖的回忆。张妙迪同学也针对这次活动表达了自己的想法:“这是一段难忘的历程,临行前班主任风雪中的等候和对同学们的反复叮嘱都令我备受感动。在这个过程中,我们不仅收获了感官上的审美享受,也加深了同学与老师之间的联系以及同学与同学之间的交流。”

北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬。随着初雪的到来,同学们在今天的活动中感受丰富的宋韵文化,领略不同的文创作品,学习历史文化与新兴科技的创新,增加了对于非遗文化的了解。此外,本次活动也为同学们提供了一个共同相处的机会,增进了同学之间的友谊和感情,让大家更好地融入到2022级本科3班大家庭当中。