文艺理论教研室
当前位置: 新版网站>>师资队伍
耿占春
2022年12月05日 17:34 作者:admin 返回列表

耿占春,男,教授,博士生导师。主要从事诗学研究、叙事学研究、文学批评与文化批评研究。国务院特殊津贴专家。中国作家协会诗歌专业委员会委员,北京大学诗歌研究院研究员,原河南省人文社会科学重点研究基地河南大学文艺学研究中心主任。著有《隐喻》《观察者的幻象》《话语和回忆之乡》《叙事美学》《退藏于密》《失去象征的世界》等多部专著。获第七届华语传媒大奖年度批评家奖项,文学报新批评奖,扬子江诗学奖,十月文学奖等多项奖项。担任国内多个诗歌奖项的评委。在《文学评论》《文艺研究》《天涯》《读书》等刊物发表一百多篇论文,其中多篇被《新华文摘》、人大报刊复印资料等全文转载。同时从事随笔和诗歌写作,近些年来,有随笔刊于人民文学、十月、作家等刊物。