当前位置: 新版网站>>党政工团
鲜衣怒马少年时,激扬青春勇争锋——文学院2021年冬训侧记
——学院新闻
2021年12月18日 20:08 作者:崔茏雨 秦琳晶 苏子矜 孙依依 编辑:文奕涵 返回列表

11月1日至12月16日,为期一个半月的冬训画上了圆满的句号。16日下午,我院进行冬训成绩测试并举行冬训总结大会。院党委副书记涂钢、团委负责人苏亚丽、团委学生会青协成员以及冬训积极分子代表积极参与。

不畏寒冬,精进不休

在单人项目中,运动员们不论晴雨,始终锲而不舍、积极训练,把汗水尽情地挥洒在训练场上。在教练的科学指导下,在自己的不懈努力下,经过紧张而又充实的冬训,他们不断突破自我,追求卓越,其坚毅勇敢的精神品质令人瞩目。

在集体项目训练中,“巧划旱船”的各个成员从最初的肢体不协调,到现在的一鼓作气、默契配合;“带球绕杆”从最初的“球带人”,到现在的“人带球”;“勇过浮桥”从一开始的“桥桥难过”到现在的“桥桥过”……学生会各部门集体项目的运动员们在日复一日的训练中,不断地摸索练习,最终实现了从身到心,从魂到魄的提升。

本次接受检验的冬训项目有“引体向上”“仰卧起坐”“一分钟跳绳”和“长跑短跑”四个单人项目和“袋鼠跳迎面接力”“巧划旱船”“棍推乾坤”“众星捧月”等八个集体项目。运动员们在检验中以朝气蓬勃的精神状态,充分展现了冬训的成果。

勤于训练,感于训练

2021级跑队成员许可谈到,“经历了这段时间的训练,我的体能水平有了很大的提升,也了解到许多跑步技巧。在平时的训练中,跑道上的队友激励我前进,田径场的晚霞缓解我的疲惫与焦虑,这些都是很美好的事情,也是需要我用赛场成绩来回报的。”

作为“袋鼠跳迎面接力”集体项目的一员,新闻部部员杜冰儿在冬训过程中也深有感触,她表示,学长学姐们的耐心指导,同伴之间的鼓励都让她感受到了集体力量,她相信通过自身的努力和团队之间的默契协作,在来年春运会的赛场上定能作为优秀运动员代表学院出战。

冬训检验结束后,组织部部长韩蕊为同学们刻苦训练,坚持不懈的体育精神而动容,也为自己见证文学院在春运会赛场上取得二十八连冠的荣誉而自豪。她认为,冬训不仅为春运会选拔优秀运动员,也有利于同学们在训练磨合的过程中培养集体荣誉感,她希望通过团队合作,同学们能够共同进步,在接下来的春训中再接再厉,展现文院学子的青春风采。

春风化雨,激励人心

16221

在冬训总结大会上,苏亚丽汇报了今年冬训各项目的成绩,并与往年成绩进行对比分析。她表示,总体来看今年冬训成果较为显著,各个项目测试成绩良好。她特别指出,男女子100米、200米、800米单项成绩稳定,“勇过浮桥”集体项目成绩取得了新的突破。

涂钢作总结发言。他充分肯定了这段时间大家的辛勤付出,并带领大家回顾了文学院在春运会上的辉煌历史。他谈到,冬训作为文学院的传统活动之一,充分体现了文院学子奋发进取、永不言弃的精神。冬训的结束并不是终点,他勉励同学们在课余时间仍要坚持体育锻炼,保持良好的身体状态,为来年的春运会做好准备,一起守护文院二十八年的荣光。

会后,涂钢为冬训积极分子代表颁发奖状和奖品。

冬训虽然已经结束,但运动员们在操场上认真训练、奋力拼搏的身影仍历历在目。此次冬训展现了我院学子良好的精神风貌,也使其意识到文院辉煌成就的来之不易,有助于激励同学们接续奋斗,在春运会中超越自我,再攀高峰。