当前位置: 新版网站>>党政工团
昂首阔步新时代,树信立德展风采 ——文学院开展“诚信校园行”学生资助知识大赛
——学院新闻
2021年12月15日 23:02 作者:宋曹禹 文奕涵 编辑:文奕涵 返回列表

为有效宣传学校的资助政策、传播征信和金融知识、强化诚信教育,文学院响应学校号召,组织学生认真学习《河南省高校学生资助手册》,积极筹划“诚信校园行”学生资助知识大赛。本次竞赛由文学院2019级辅导员袁丛政主持,由各年级生活级长策划。

12月12日下午,通过初赛选拔的六支队伍在学院一楼大教室参加学生资助知识大赛决赛。本次决赛共设有个人必答题、抢答题、集体必答题和风险题四个环节。在抢答题环节中,队员们全面思考、踊跃发言,表现其对资助知识的丰富了解和精准把握。在激烈的风险题环节中,比赛选手们各队员深思熟虑,根据相关的国家助学贷款申请条件、贷款期限、还款方式、违约表现和金融基础知识等问题,进行了深刻的分析,做了精彩的回答。选手们沉着冷静,精神饱满的比赛风貌也得到了老师和同学们的高度赞扬。本次比赛中本科生2020级汉语言文学(师范)张佳、赵娅博、冯瑞娜,本科生2021级中国语言文学类车国慧成绩优异,获得参加河南大学“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛的资格。

此次竞赛旨在积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,充分展示了广大学生在国家资助政策帮助下明德立信、积极进取、拼搏向上的青春风采。此外,本次资助竞赛有助于构建营造形式多样、健康向上的诚信校园文化氛围,促使文学院学生成为德才兼备、全面发展的人才,助力我院学生资助工作高质量发展。