当前位置: 新版网站>>党政工团
葛本成为文学院入党积极分子上党课
2020年11月16日 12:30 作者:苏彬娴 文凌 返回列表

11月12日晚,文学院党委书记葛本成于院二楼大教室为文学院入党积极分子上了一堂以“格局——在学习党史中成长”为主题的党课。

在本次党课中,葛本成结合具体事例并联系工作与生活实际,强调了大局观与规则意识对个人的重要性。葛本成勉励同学们应该提高涵养、顾全大局,无论在工作还是生活中都要勇于接受批评,善于包容他人,在磨难中提升抗压能力,不断获取成长动力。

在“路径选择”方面,葛本成围绕“立志”和“修身”两个部分展开讲解。在“立志”部分,他表示,青年学生只有心怀抱负才有机会构建不凡的格局,同学们要坚定理想信念,树立远大志向。葛本成援引河南大学校训“明德新民,止于至善”,强调了不断追求卓越的重要性,要求同学们不断阅读、观察、思考,以自律意识克服外部环境造成的不利影响,进而达到“修身”的目的。党课最后,葛本成借岳飞、苏轼等人在诗词中体现的格局观,诠释了“思想、眼界、格局、命运”四者之间的关系,使同学们对“格局”这一概念有了更加具体的认知。