特色培训
当前位置: 新版网站>>人才培养
“国培计划(2023)”民权县县级骨干教师培训小学语文班到开封市集英小学访学
2023年11月23日 22:44 作者:王婷 责任编辑:苏亚丽 返回列表

11月22日下午,在文学院继续教育办公室李国平主任和王丛阳老师的带领下,“国培计划(2023)”——民权县县级骨干教师培训小学语文班全体学员走进开封市集英小学进行观摩学习。集英小学书记马艳君、副校长张静等领导对国培班一行表示热烈欢迎。

课堂观摩环节,集英小学刘琦老师和杜君老师分别展示了低年级课程《小小的船》与高年级课程《书戴嵩画牛》。新颖独特的教学方式、充实有效的师生互动给在座的每一位学员留下了深刻的印象。观摩结束,两位授课老师向学员们分享了教学设计思路,让学生在语文课堂中鉴赏艺术的同时,又促进孩子良好学习习惯的养成,落实以生为本。学员们研讨交流,深感不虚此行。

随后,在讲解员的引导介绍下,国培学员们进一步了解了集英小学的校园文化建设及集英小学 “双减”“五育”教育实践,参观了茶艺、舞蹈、汴绣、绘画、朗诵、尤克里里等校本课程,全面了解了集英小学的教育理念。学员们表示,会同集英小学的老师们一样,怀揣教育理想,用六年成就孩子一生,为每一个孩子的梦想护航。