特色培训
当前位置: 新版网站>>人才培养
“国培计划(2023)”-中西部项目 跨学科教育初中文科班举办开班典礼
2023年12月28日 11:32 作者:王婷 责任编辑:苏亚丽 返回列表

千川汇海阔,风好正扬帆。2023年12月26日上午,“国培计划(2023)”跨学科教育文科班开班典礼在河南大学文学院一楼报告厅举行。文学院副院长焦凡、继续教育办公室主任李国平、培训班班主任王丛阳出席开班典礼。典礼由王丛阳主持。

焦凡代表学院对来自全省各地的参训学员表示欢迎。他以河南大学的历史和实力向学员们介绍了最美校园书香河大的深厚底蕴,与学员们分享了“明德新民,止于至善”和“自信拼搏,开放创新”的河大精神。他指出,文学院拥有完整的学科体系和丰富的办学经验,在国培、省培等各类培训方面,坚持以培训目标为导向,安排合适的培训内容。希望广大学员在培训中投入学习,在未来能够重返河大为其他学员分享自己的跨学科教育思考。

来自安阳市龙安实验中学的教师马琛钰作为学员代表发言,并与大家共勉了教师当为教以德、从教以真,为学以谦的理念。马琛钰希望在本次培训中大家可以怀着谦逊之心,向前辈学习,不断反思,让教育带着温暖落地,让成长带着力量起航。

王丛阳表示学院会尽力为本次培训提供优质的学习条件,希望学员们学有所获。随后,学员们展开破冰活动,现场气氛轻松愉快。结束后,李国平带领学员们参观了河南大学明伦校区“校园八景”,让学员们实地感受了冬日暖阳下河南大学深厚的历史底蕴,并对接下来的学习充满期待。