特色培训
当前位置: 新版网站>>人才培养
河南省2023年“省培”-省级骨干教师培育(小学语文一班)举行开班典礼
2024年03月02日 18:09 作者:常佳美 责任编辑:苏亚丽 返回列表

3月2日上午,来自全省不同市县的100名参训学员齐聚河南大学文学院,参加省级骨干教师培育(小学语文一班)开班典礼。文学院副院长焦凡,继续教育办公室主任李国平,培训班班主任王丛阳出席开班典礼。典礼由李国平主持。

焦凡致辞对各位参训老师表示欢迎,简要介绍了河南大学办学历史和发展现状,与学员们分享了“明德新民,止于至善”的河大校训和“自信、拼搏、开放、创新”的新时代河大精神。他指出,文学院拥有雄厚的的师资力量和丰富的培训经验,力求给参训学员提供专业的交流平台。他希望学员们加强交流,不但要多与专家、名师交流,同时要与一同参与培训的老师交流,互相分享教学经验;还要多与班主任沟通交流,留下建设性的宝贵意见。最后,他希望各位老师在培训期间增强安全意识,把握此次学习机会,争取学有所获。

三门峡市第六小学党娟作为学员代表发言,她对承担本次培训的领导、老师们表示由衷的感谢,并表示一定会珍惜这次难得的培训机会,认真学习,用心思考,努力提升。

王丛阳主持了开班典礼第二阶段的“破冰”主题班会。学员们的自我介绍各具特色,既分享了教学实践中的经验和成绩,也提出了面临的问题和困惑。学院将根据参训学员们现阶段所面临的问题,对培训计划做出适当调整,以求切实提高参训学员教学科研能力。