特色培训
当前位置: 新版网站>>人才培养
河南省2023年“省培”省级骨干教师培育(初中语文班)举行开班典礼
2024年03月18日 22:07 作者:常佳美 责任编辑:苏亚丽 返回列表

3月16日上午,河南省2023年“省培”省级骨干教师培育(初中语文班)在文学院一楼报告厅举行开班典礼。文学院副院长庄鹏涛、继续教育办公室主任李国平、培训班班主任王丛阳出席开班典礼。典礼由李国平主持。

庄鹏涛为开班典礼致辞。他对各位参训老师表示欢迎,并简要介绍了河南大学的办学历史和发展现状,以及文学院的发展历史和学科建设情况。他表示,文学院将为本次培训安排优质课程内容,提供力所能及的后勤服务保障。他希望参训学员能尽快适应角色转变,遵守培训纪律,同时与一同参与培训的老师多加交流,互相分享教学经验。最后,他祝愿各位学员培训期间心情舒畅,学有所获。

郑州外国语中学范利涛作为学员代表发言。他对本次培训班辛勤付出的各位领导、老师们表示由衷的感谢,表示一定会珍惜此次培训机会,认真学习,用心思考,为语文教育事业贡献自己的力量。

开班典礼的第二阶段是“破冰之旅”主题班会。学员们分享了自己在多年教学实践中积累的经验,也提出了各自在日常教学中的困惑。学院将根据参训学员们所提出的问题,对培训内容做出适当调整,增强培训的针对性,让学员们获得更大的提高。