文学院与河南友你教育科技有限公司举行校企合作及实习基地建立签约仪式
2024年10月18日 18:13 作者:莫其璟 姜思宇 刘欣然 陈洁 责任编辑:金子桢 返回列表

10月17日中午,河南大学文学院与河南友你教育科技有限公司在文学院209会议室举行校企合作及实习基地建立协议书签约仪式。文学院院长武新军,教务办公室主任杨曙亮,汉语国际教育教研室主任郭华,汉语教育党支部书记姚云,汉语国际教育教研室专业教师章敏,河南友你教育科技有限公司董事长马思佳,项目经理王丹瑞、韩笑、茹楠及学生代表等参加此次签约仪式。本次签约仪式由郭华主持。

武新军在致辞中向河南友你教育科技有限公司代表一行的到来表示欢迎。他详细介绍了文学院在传统教育教学领域的悠久历史,表达了文学院推动教育国际化的深切期盼和坚定信心。他期待通过本次深度合作,实现文学院与友你教育科技有限公司优势互补、资源共享,共同推动国际中文教育事业繁荣发展。武新军表示,相信在与友你教育科技有限公司的合作创新之下,文学院能够向社会输送更多具有创新精神和实践能力的“铁塔牌”人才,实现学院与公司之间的“共建、共享、共赢”。

马思佳首先向河南大学文学院表示感谢。她认为,河南大学文学院具有悠久文化历史底蕴,始终秉持着培养学生核心能力、积极发挥实践育人作用的教育理念,始终坚持尊重传统、敢于创新的人才发展道路。马思佳表示,校企合作基地的建立,能够为教育理念与实践融合的实现提供全新平台,全面提升文学院学生素养,让学生在职业发展道路上稳步前行。她希望此次合作能够互利共赢,促进双方共同发展。

武新军和马思佳代表双方签署共建协议并为实习基地揭牌。仪式结束后,双方进行交流,就项目费用、薪资待遇、安全保障、文化交流等方面展开讨论。

下午,河南友你教育科技有限公司于河南大学明伦校区文学馆一楼大教室举行赴美营地辅导员宣讲会。友你教育科技有限公司代表、河南大学2021级英语语言文学研究生王丹瑞从项目背景、岗位概述、项目申请、项目收获、案例分享、项目答疑六个方面向参会学生介绍了2025赴美营地辅导员项目。她表示,该项目立足于国际交流与合作的现实需要,有助于推动学生拓宽国际化视野、提升管理水平和服务能力,实现理论学习和实践活动相结合。王丹瑞结合自身经历,生动地讲述了在营地生活的点点滴滴。同时,她鼓励同学们积极主动把握机会,顺应全球化发展潮流,为未来发展筑牢坚实基础。

河南大学文学院与友你教育科技有限公司的校企合作及实习基地的建立,不仅为学生提供了良好的实习与就业机会,更推动了文学院对于国际人才化的培养,满足时代的发展需要。在教育创新的时代浪潮下,这一合作将为双方发展提供契机,为培养适应社会需求的复合型人才提供典范。它犹如一条坚实的桥梁,连接着中外文化的交流与发展,为莘莘学子照亮前进的道路。相信在未来,“铁塔牌”学子也将走出国门,打通中外,更加充分、鲜明地展现中国故事及其背后的思想和精神力量,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象!