昔日育桃李,前贤展风华 ——河南大学文学院举办离退休教职工趣味运动会
2024年10月11日 13:15 作者:李雨桐 孟杨杰 姜思宇 责任编辑:周爽 返回列表

在重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,丰富我校离退休教职工的退休生活,河南大学文学院于10月10日下午在文学院天井院组织举办离退休教职工趣味运动会。

活动伊始,文学院党委副书记涂钢代表学院向到场的离退休教职工致以诚挚的问候。他表示,学院的蓬勃发展离不开各位老师的辛勤付出与支持,学院将推进落实关心、服务各位教师的工作,努力为教师们创造更加温馨、和谐的退休生活环境。文学院副处级组织员王建国表示,自己作为各位老教师的学生,深感教书育人责任之重大,预祝各位老教师能在活动中收获快乐。文学院副院长王科表示自己回到母院倍感亲切,期待老教师们对学院工作提出宝贵的意见。

在久别重逢的殷殷关切中,趣味运动会正式拉开帷幕。现场设有健步走、套圈、投掷实心球、夹乒乓球四个项目。老教师们精神焕发,积极参与。健步走中,他们稳步前行,赏景怡情,并以方言绕口令的方式享受乡音与文字的妙趣;套圈与投掷区,彩色圆环与实心球交错,现场掌声欢呼声此起彼伏,气氛热烈如火;夹乒乓球区,老师们全神贯注,夹球成功则笑逐颜开,球落则遗憾轻叹,但不论成败都乐在其中,尽享运动之乐。整个运动会现场充满了欢声笑语和积极向上的氛围。

在本次妙趣横生的运动会中,曾在教学战线默默耕耘的退休老教师们既锻炼了身体,也在协作、谈笑中增进了彼此的了解与联络,乐享丰富的退休生活。文学院青年志愿者在活动中积极发挥自身优势,真情问候、热情引导、细心讲解,一幕幕暖心之举,传承了中华民族的优良传统,同时也是文学院深入贯彻党的工作方针政策、积极营造尊老敬老爱老氛围的具体体现。未来,文学院将继续关注离退休教职工的生活需求和精神需求,为他们提供更多更好的服务,让他们在退休生活中感受到更多的温暖与关怀。