文学院师生党支部开展“学习廉政教育,传承红色文化”主题党日活动
2024年05月02日 19:24 作者:张凡 王丙旭 责任编辑:张璟阳 返回列表

260572

为进一步加强党风廉政建设,传承廉洁自律传统,4月30日下午,在文学院副院长焦凡的指导下,秘书与写作党支部携手研究生第二党支部、汉语言文学本科第四党支部,前往开封市廉政教育基地参观学习。

进入展厅,映入眼帘的是“风清气正倡和谐”六个大字。在讲解员的带领下,师生党员认真参观了“清正廉明 万古流芳”“学法懂法 遵纪守法”“惩防并举 共建和谐”等八个展区。古今感人的廉洁故事、发人深省的真实案例、言简意赅的廉洁警句,使老师和同学们系统了解了倡导廉洁自律的文化传统与历史进程,深刻认识到党风廉政建设的重要性和廉洁自律的必要性。

师生党员在现场认真学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等政策法规,深刻认识到党员要坚守党性原则,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

秘书与写作党支部书记薛雷表示,作为一名教师党员,应该做好廉洁正直的表率,时刻保持清醒的头脑。严守师德,爱岗敬业,踏踏实实做好教书育人的本职工作;不断加强党性修养,树立廉洁从教、依法执教的自觉意识。

研究生第二党支部书记、学生党员张凡表示,每一位党员都要从身边的小事做起,诚实守信,尊师重道。在学习上刻苦钻研,严守学术道德规范;在生活中勤俭朴素,关心身边同学。真正将清正廉洁的品质贯彻到生活中,保持良好的道德风格,自觉践行共产党人的初心和使命。

通过此次参观学习,师生党员深刻认识到,要以史为鉴、以案为镜,常怀律己之心,常思贪欲之害。在今后的工作和学习中,传承廉洁自律的文化传统,学习模范党员的先进事迹,筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强遵纪守法、廉洁自律意识,坚定理想信念,永葆清正廉洁的政治本色。