文学院第十四届秘书文化节圆满落幕
2024年05月11日 16:19 作者:刘文泰 吕其卿 责任编辑: 吴健萍 返回列表

近日,由河南大学文学院主办,文学院团委、秘书与写作教研室承办的第十四届秘书文化节闭幕式暨成果汇报在学院二楼多功能厅举行。仪式包含秘书技能竞赛颁奖和汇报演出两个部分,由2021级汉语言文学(秘书学)专业本科生邵晗、刘文泰主持。本次活动自4月22日开幕,至4月29日圆满落幕,历时8天。文学院党委书记刘百陆、副院长焦凡、秘书与写作教研室全体教师、各年级辅导员与学生代表共计百余人出席闭幕式。

刘百陆致闭幕辞。他指出,秘书学专业是文学院的特色专业,秘书文化节作为学院连续举办了十余年之久的特色品牌学生活动,历年来活动规模不断扩大,活动形式逐年丰富,活动影响力持续提升,为文学院学生提供了锻炼专业技能、展示专业风采的平台。

仪式上,刘百陆、焦凡,教师代表徐丽君、周杰林为秘书技能竞赛获奖学生颁奖。

汇报演出在礼仪走秀中拉开帷幕。秘书学专业同学依次表演了舞蹈《Mix dance》、歌曲合唱《上春山》、相声《我的梦想》、歌曲对唱《喀秋莎》、朗诵《将进酒》、情景剧《领导和我》、舞蹈《4只小青蛙》、二胡《象王行》、合唱《夜空中最亮的星》。在精彩纷呈的节目中,参演同学展现了自身的才华与风采,带领观众探索秘书文化与艺术的无限魅力。

第十四届秘书文化节以“展现专业技能,传承秘书文化”为主题,在学院领导的大力支持和师生的广泛参与下,学生的实践创新能力得到显著提高。经统计,本次秘书技能竞赛共有百余名学生参与,展现了多种多样的艺术形式。丰富而具有专业特色的活动充实了同学们的校园生活,为学生提供了学习和锻炼的机会。

展秘书风采,抒人文情怀。秘书文化节至今已举办十四届,旨在通过各类专业技能竞赛的开展,以赛代练,促进学生在具体实践中培养创新思维能力,提升专业技能水平。今后,文学院全体师生将共同努力,传承秘书职业精神,扎实根基,开放视野。学院将继续开展丰富多样的秘书文化活动,加强文秘专业建设,推进专业交流,为学子们搭建更广阔的舞台。