​疫情防控不放松,安全意识记心中——致全校同学的倡议书
2022年10月01日 11:59 作者:admin 返回列表

亲爱的同学们:

当前国内疫情形势依然严峻复杂,潜在风险时刻存在每个人身边,容不得半点疏忽侥幸,国庆节来临,人员流动和聚集增加,疫情输入和传播风险加大。为切实保障国庆假期校园平安有序,全校各级领导干部和工作队伍下沉校区、宿舍公寓园区值班值守,坚决筑牢校园健康安全防线。为巩固开学后来之不易的疫情防控成果,保障师生健康和校园安全,向大家发出如下倡议:

一、自觉提高认识,全力维护校园疫情防控大局

要充分认识当前疫情形势,积极响应国家疫情防控号召,做自己健康的第一责任人。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,减少不必要的外出,倡导非必要不离校,坚持非必要不离汴。主动配合做好疫情信息摸排,严格执行学校门禁管理规定,每天及时准确进行健康打卡,确保行程可追踪、健康可监测。

二、增强防护意识,从严从细做好个人健康防护

要从个人做起,从细节做起,尽量让自己的学习和生活空间固定。同学们要时刻警惕疫情,应自觉遵守防疫基本行为准则,养成“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线”等良好生活习惯,自觉坚持 48 小时常态化核酸检测。保持

科学作息,合理规划学习生活,适度加强体育锻炼,保持健康阳光心态。国庆假期返校同学入校后建议主动自我静态三天,不堂食、不聚集,将行动缩至最小范围;返校时有条件的尽量乘坐私家车返校,确需搭乘公共交通工具的,要关注车辆始发地、途经地,尽量规避乘坐可能存在疫情风险的车辆(车次)。

三、坚定必胜信念,使命担当凝聚抗疫强大合力

要科学看待疫情防控,保持理性思维,出现困难或问题时,第一时间向学校和老师寻求帮助。增强对谣言和不实信息的鉴别力,不随意转发、扩散未经证实的信息,积极传播正能量,共同营造积极向上的校园氛围。同学们!防疫安全,人人为我,我为人人。千里之堤,溃于蚁穴,一个人不遵守防疫规定就可能会影响我们全校师生刚刚恢复的正常学习生活,会给全校师生带来巨大影响和损失!在疫情面前,谁也不能置身事外!相信同学们一定有强烈的责任意识,可以凝聚起青春力量,本着对自己、对同学生命健康负责的态度,珍惜当前防疫大好局面,认真遵守疫情防控要求,筑牢学校疫情防控防线,共同守护我们美丽的校园!

衷心感谢同学们对疫情防控的支持与配合!

校疫情防控学生管理工作专班

2022 年 10 1