学习贯彻党的二十大精神
语言学党支部深入研读《论党的自我革命》深化理解党的自我革命精神
2024年04月03日 11:07 作者:文学院 责任编辑:苏亚丽 返回列表

为更好地实现2024年度工作计划,深化党员对党的自我革命精神的理解,提升党员的政治素养和理论水平,3月23日,语言学党支部组织开展了第一季“读原著、悟原理”系列活动,集中学习《论党的自我革命》这一重要著作。

会上,党员们纷纷就《论党的自我革命》一书表达自己的感悟。《论党的自我革命》一书由中央党史和文献研究院、中央纪委国家监委、中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室联合编辑,是全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要学习材料。该书于2023年4月由中央文献出版社、党建读物出版社出版,为全党提供了宝贵的学习资源。

语言学党支部在研读过程中,紧密结合党的历史经验和新时代党的建设要求,深入探讨了党的自我革命精神的内涵和实践路径。党员们纷纷表示,通过学习《论党的自我革命》,他们更加深刻地认识到坚持自我革命是党百年奋斗的历史经验之一,也是党不断发展壮大、从胜利走向胜利的关键所在,同时大家表示要将学习成果转化为工作动力和实践能力,为推动语言学领域的发展贡献自己的力量。

支部书记鲁冰在总结中指出,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。语言学党支部将继续发扬党的自我革命精神,把学习成果转化为推动工作的动力和实际成效。支部还将结合实际工作,引导党员们进一步深化对党的自我革命精神的理解,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动语言学领域的繁荣和发展贡献力量。

此次研读活动不仅加深了语言学党支部对党的自我革命精神的理解,也为支部成员提供了宝贵的学习和交流机会。未来,语言学党支部将继续深化“读原著、悟原理”系列活动,不断提高党员的政治素养和理论水平。同时,支部也将积极探索将党的自我革命精神与语言学领域的发展相结合的有效途径,为推动语言学领域的繁荣和发展贡献更多的智慧和力量。