当前位置: 新版网站>>招生就业
文学院赴卫华集团开展访企拓岗活动
2024年03月21日 11:42 作者:熊检 杜乐妍 刘焕文 责任编辑:苏亚丽 返回列表

为深化与企业的交流合作,精准掌握用人单位人才需求,推动毕业生高质量就业,3月19日,文学院、国际汉学院领导班子一行赴卫华集团开展访企拓岗活动。

在卫华集团CEO、卫华国际董事长甄明明的热情接待下,我院一行参观了卫华集团智能生产车间和文化展厅,深入了解了卫华集团的基本情况和校园精英人才招募计划。甄明明表示,卫华集团以起重机为主业,业务涵盖工业起重机、智能停车等多个领域,是极具竞争力、影响力的大型现代企业集团。他希望校企双方能够深化合作,推动人才培养和产业发展的深层次融合,实现高质量创新型人才资源共享。

我院一行集中观看了卫华集团的宣传片。甄明明表示,卫华集团与文学院的合作是卫华集团为进一步推进人才战略和国际化战略而迈出的重要一步。他认为,卫华集团和河南大学作为河南省内的一流制造型企业与一流学校,二者强强联合能够很好地满足公司对于优质人才的需求,实现高质量的校企合作,为优秀毕业生实现自我价值搭建平台。

文学院副院长庄鹏涛对卫华集团相关负责人员的热情接待表示感谢。他说到,卫华集团以诚信、创新等理念作为企业核心价值观,将“兴中华民族企业”作为使命,通过“科技、人才、创新”三位一体的实践模式不断推动企业技术革新,吸引着广大海内外人才的加入。庄鹏涛详细介绍了文学院的发展情况、专业设置和人才培养模式,他提到,文学院将抓住河南大学“双一流”建设和“双航母”战略机遇,继续遵循“守正创新,知行合一”的院风,注重锻炼学生的社会实践能力和创新精神,培养综合素质全面发展的优秀人才。他强调,文学院有信心、有能力为相关企业持续输送高质量人才,希望双方能够深化合作、共谋发展,为毕业生就业开辟新的空间。

卫华集团党委副书记师建防回顾卫华集团的发展历程和近年的海外市场状况,强调人才吸纳是集团发展的重要推力。卫华集团副总裁马辉艳则展望未来,认为集团与河南大学的交流对于促进集团自身的国际化发展和我校学生就业都大有裨益,并十分期待之后与文学院和国际汉学院的合作。

国际汉学院党总支副书记王林丽讲述了国际汉学院的基本状况和学科优势,表示国际汉学院以推动传播中华优秀传统文化为己任,力主为国内外培养和输送优质人才。她对未来与卫华集团的合作抱有热望,希望通过此行打开双方深入交流合作的大门。

访企拓岗促就业,携手育才展宏图。此次访企拓岗活动,深化了校企合作和供需对接,拓展了市场化社会化就业渠道。文学院将持续致力于搭建校企合作的桥梁,优化人才培养机制,朝着建设研究型、综合性、国际化大学的定位来培养人才,增强学生就业竞争力,为实现资源共享和优势互补奠定坚实的人才基础。