当前位置: 新版网站>>校友之窗
情系母院,一路同行——文学院走访江苏校友
2023年10月18日 20:28 作者:薛峰岩 杜乐妍 责任编辑:苏亚丽 返回列表

为不断凝聚校友力量,推动学院卓越建设,10月14日,文学院走访了江苏校友。在院党委书记刘百陆的带领下,学院领导班子一行来到江苏南京,与江苏校友会文学院分会会长孔庆茂、秘书长李新凯等江苏校友们回忆母院时光,共话学院发展。座谈会由孔庆茂主持,江苏各届校友20余人参会。

会议伊始,刘百陆高度肯定了江苏校友们的工作。他讲到,江苏校友会作为学院校友工作的起点,为学院的校友工作奠定了坚实的基础,他对在座校友心系母院、关心支持母院发展表示衷心感谢,并诚挚邀请校友们常回母校看看。随后,刘百陆向与会校友们汇报了学院近年的发展情况。他表示,在一流学科倍增计划和“双航母”战略的背景下,学院积极引进国内高层次人才,加强了学科团队建设,为学院人才培养、高质量发展打下坚实的基础,而校友工作是推进人才培养和学院高质量发展的着力点、链接点,校友会的力量贡献与学院可持续性发展联系紧密。因此,他希望校友会能实现新进人员源源不绝、对学院的反馈源源不绝, 学院也将继续打开格局,将更多人才输送出去,增强学院的辐射力和影响力,推动学院高质量发展。

学院1982级校友、南京艺术学院人文学院教授、首任河南大学江苏校友会文学院分会会长孔庆茂对各位校友的到来表示热烈欢迎,并感谢校友们一直以来对校友会的支持与帮助,未来校友会也将持续发挥纽带作用,广泛联络和凝聚广大优秀“铁塔牌学子”,积极为母校、母院的建设与发展贡献力量。

学院1977级校友、前南京林业大学人文社会科学学院教授刘冬冰对母校和母院表达了由衷的眷恋与感激,她认为母校良好的学术氛围对自身有着深远影响,期待同广大优秀校友一道为母校的发展贡献力量。

学院1981级校友、南京大学中文系教授沈卫威就人才培养、教师队伍建设、科研期刊等方面提出了切实建议,希望母院紧抓科研工作,加快学科建设,并期待母校更多优秀学子“走出来”,在全国各地施展才华与抱负。

座谈会上,江苏校友代表宋祖华、李新凯、黄启源等纷纷表达了对母校的感恩和眷恋之情,并围绕校友工作积极建言献策,共话美好未来、共商发展大计。

情系母院,一路同行。本次座谈会就人才培养和学科建设等多方面进行了深入的讨论,进一步密切了学院与校友会间的联系,有利于学院实现学院和校友会的合力,共谋学院发展。学院也将为校友会工作提供更完善的保障,凝聚校友们对学院建设的建议,明确发展方向,打通学院建设堵点,带动学院高质量建设。