特色培训
当前位置: 新版网站>>人才培养
“国培计划(2023)”县级骨干教师培训初中语文班 到开封市金明中学访学
2023年11月02日 09:38 作者:赵明 责任编辑:苏亚丽 返回列表

11月1日,在文学院继续教育办公室李国平带领下,“国培计划(2023)”中西部项目-县级骨干教师培训初中语文班全体学员前往开封市金明中小学访学,该校校长买宁、教科室主任陈芬、语文教研组组长拜冉热情接待了对初中语文班一行。

“一朝步入画卷,一日梦回千年。”参训学员们首先观摩了八上的一节课《梦回繁华》。秦勤老师由《清明上河图》引出该课的学习目标:学写解说词;随后从有序、有味、有料、有意四个角度赏析课文,引导学生找出文中典雅凝练之词,体会四字短语的妙处,激发学生的学习兴趣。最后,师生共同探究画作的情感,品味其深层意蕴和画家的忧国之心。

在评课环节,拜冉和参训学员探讨了说明文的讲授方式,认为这节课不止步于文本解读,既有挑战性,更具有实践意义。

参训学员们还参观了该校校史馆,了解其校园文化和教学方式,并实地感受了该校“金秋赏菊”等丰富多彩的学生活动。学员们表示,这次访学受益颇多,为自己返岗后的教学明确了努力方向。