苏轼与开封:第二十六届苏轼学术研讨会筹备会顺利召开
2024年07月17日 21:00 作者:王晓琳 责任编辑:姜思宇 返回列表

7月17日上午,苏轼与开封:第二十六届苏轼学术研讨会筹备会在河南大学文学院二楼会议室顺利召开。苏轼研究会秘书处、眉山三苏祠博物馆馆长、眉山三苏文化研究院院长陈仲文,眉山三苏祠博物馆文博副研究馆员周云容和眉山三苏祠博物馆研究人员王凤阁应邀到我院,共同商议关于召开“苏轼与开封:第二十六届苏轼学术研讨会”的相关事宜。本次筹备会由文学院中国古典文献学教研室主任焦体检主持,文学院院长武新军、古代文学教研室主任郑慧霞、院行政办主任梁建功、副教授马铁浩、博士后范金晶以及相关师生参与会议。

会议伊始,院长武新军发表讲话,对陈仲文一行的到来表示欢迎,向其介绍了河南大学文学院的发展历史和现状,并对第二十六届苏轼学术研讨会进行了全面安排和指导。接着,焦体检对本次会议征文情况、会议议程、时间安排等做了详细介绍,郑慧霞对会议筹办以及其中的人员安排等具体内容加以补充,苏轼研究会秘书处对苏轼会议举行所要注意的细节之处,提出了自己的宝贵意见。双方围绕苏轼会议举办的具体流程等相关内容,展开充分讨论并达成一致。

此次筹备会圆满结束,预祝苏轼与开封:第二十六届苏轼学术研讨会顺利召开!