依托基地谱新章 助力教育创辉煌 ——“河南大学文学院教育硕士实习基地”举行授牌仪式
2024年05月24日 22:09 作者:高飞燕 责任编辑:吴健萍 返回列表

5月21日,河南大学文学院党委书记刘百陆一行到汝南县第一高级中学指导教育教学工作,举行“河南大学文学院教育硕士实习基地”授牌仪式。汝南县副县长韩崇江出席仪式,教育局局长于俊丽、第一高级中学党委书记刁地委及学校中层以上领导、语文教研组全体教师参与。

刘百陆介绍了河南大学文学院的办学历史、学术团队和教育硕士实习基地建设方面的特色,希望两个学校以教育实践基地建立为契机,加强多维度的深入交流合作,并向汝南县第一高级中学颁授“河南大学文学院实习基地”牌匾。河南大学文学院教授、博士生导师、河南大学文学院语文教育教研室主任杨亮介绍了河南大学学科教学(语文)专业发展情况,简述了实习基地建设工作。

实习基地导师代表作交流发言。韩崇江谈到,汝南县委、县政府深入贯彻教育优先发展战略,高度重视教育事业的推进和改革,持续加大教育教学投入,全面提升教师教学能力和教育教学水平,不断推进教育教学事业高质量发展,使全县教育事业呈现出良好的发展态势。

会后,我院一行实地参观了校园环境,全方位了解学校日常管理、教育教学、办学成果等方面情况,与学子进行了面对面交流。

本次授牌仪式有助于为我院学生提供优质实习机会,增强学生专业技能与综合素质,深入推进校地合作,共同推动学院语文教育专业高质量发展,为社会培养理论、实践“两手抓”的优秀教育人才。