文学院举办2023年职业生涯规划大赛初赛
2023年11月26日 21:50 作者:张璟阳 吴健萍 潘彦孜 责任编辑:苏亚丽 返回列表

11月25日下午,为响应学校关于举办2023年河南大学大学生职业生涯规划大赛的号召,加强我院职业发展教育和就业指导,文学院在学院二楼大教室举办2023年职业生涯规划大赛初赛。

本次初赛由学院团委学习部承办,以“逐梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,设置学生成长赛道和就业赛道。在成长赛道比赛中,选手们通过ppt进行自我展示,从自我认知、环境分析、职业定位、决策计划及评估调整五部分出发,对自身的优势与劣势做了深切的分析,寻找自身的职业兴趣,使职业选择有理可依,职业规划切实可行。

2020级同学杨亦婷选择就业赛道,她以对自身的评估以及就业兴趣为基准,系统地论述了自身对于职业规划的决策与调整,发挥自身特长优势,对自己的职业生涯做出了良好的规划方案。

答辩环节,评委对选手们的展示提出了职业具体化和与ppt简洁精美等具有针对性的改进方案,鼓励选手们多添少补,帮助选手们了解自身不足,走出思维盲区。经过初赛评委们的认真评阅、反复斟酌,经集体讨论,最终确定了董亚丽、谢宛颖、程果、周涛、闫毅荣、侯思旭、张璟阳、王曦、李雪菲、郑秋伶、魏媛、罗昀熠、孙韩敬、熊紫莹、刘玉洁、杨亦婷等优秀代表将被推送至学校参与校级选拔。

立职业规划,扬未来风帆。此次初赛的顺利举办不仅以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,让同学们在参赛过程中科学合理规划学业与职业发展,同时以赛促教,进一步提升学院职业规划教育水平,扎实推进学院教育工作。