文学院在2023年河南大学“新生杯”(学生)男女混合排球比赛中勇夺佳绩
2023年11月20日 21:22 作者:吕其卿 薛峰岩 责任编辑:苏亚丽 返回列表

11月11日至11月19日,由河南大学体育运动委员会主办,河南大学体育学院承办的2023年河南大学“新生杯”(学生)男女混合排球比赛在明伦校区、金明校区排球场顺利举办。文学院在比赛中异军突起,斩获了全校季军、明伦校区亚军的佳绩。

为鼓励2023级新生球员释放活力与斗志,更好地融入队伍,文学院排球队在赛前组织起一支由三名新生和三名老生组成的首发赛队,针对发球、接一传、组织进攻和轮转转位展开训练,并与黄河文明与可持续发展研究中心的队伍相约友谊赛,检验训练成果,同时加强队伍临场配合。

第一阶段,文学院同马克思主义学院、历史文化学院与文化旅游学院联队、国际汉学院和艺术学院展开小组赛。新生跃跃欲试,老生稳定发力,四场比赛中文学院分别取得“2:1”“2:0”“0:2”“2:0”的成绩,以小组第二的成绩进入第二阶段比赛。

第二阶段,文学院同外语学院、国际汉学院展开明伦校区四强赛队交叉比赛。在与外语学院交战时,双方势均力敌,比分交替上升,我方抓住机会一举拉开比分,最后以“2:1”打赢外语学院。对战国际汉学院时,我方首局落后,第二局找回状态顽强防守,不断寻找时机突破反击,然而对方进攻犀利、防守严密,我方以“0:2”憾负国际汉学院,夺得明伦校区亚军,闯入全校决赛。

决赛阶段,文学院同金明校区亚军生命科学学院展开了争夺全校季军的鏖战。得益于主场作战优势和赛前充分热身,我方尽致发挥团体实力,以巨大优势拿下首局。第二局,对方展现出顽强的斗志和同样不俗的球技,一度领先我方近十分。在教练冷静的指导和观众热情的助威下,我方队员沉着应对,防守坚挺,进攻有力,不断拉回差距,却惜败第二局。进入关键的决胜局后,我方保持状态,稳住心态,重新组织起防守线和进攻点,形成了坚强的攻防体系,防守保障良好,反击攻坚迅猛,牢牢把握住赛点,以“15:13”在关键局得胜,“2:1”大比分赢得决赛,夺取全校季军。

同场竞技,一展英姿。在本次“新生杯”排球比赛中,我院赛队在年龄层次上以新生为主体,在技术水平上以老生为主导,新老结合,为球队今后发展注入新鲜力量。期待他们认真学于课堂、勇敢战于球场,全面提升综合素质,更好地享受大学生活。