研精覃思,与时俱进,践行马克思主义中国化 ——“三型一化”的马克思主义研究会年终宣讲开幕式暨第一场开讲
2023年11月20日 21:16 作者:李添鑫 完颜米珈 胡轶涵 责任编辑:苏亚丽 返回列表

11月19日上午,“研精覃思,与时俱进 ,践行马克思主义中国化”——“三型一化”的马克思主义研究会年终宣讲开幕式暨第一场在文学院一楼大教室开讲。文学院党委书记刘百陆,团委书记苏亚丽,全体马克思主义研究会成员及兄弟院系学生代表参加本次宣讲会。宣讲开幕式暨第一场由文学院党委副书记涂钢主持。

刘百陆致开幕辞。他首先代表文学院向参与本次宣讲的老师与同学们表示欢迎和感谢。他指出,马克思主义研究会不断强化社团育人效果,逐步形成了“理论型、实践型、品牌型和时代化”“三型一化”的社团发展模式,培养出担当民族复兴大任的时代新人。

苏亚丽围绕“三型一化”的马克思主义研究会发展定位,汇报了近年来马克思主义研究会的突破性成绩,并从社团性质、社团现状、社团成果、社团发展的角度分析了“三型一化”作为时代要求、实践探索阶段定性的合理性。

马克思主义研究会副会长郝梓竹以“新时代青年马克思主义者的使命担当”为主题,表示马克思主义研究会始终保持与国家同频共振,积极贯彻习近平文化思想,用党的创新理论武装自身,在实践中探求社团发展新定位、新方向。她结合马克思主义研究会暑期三下乡社会实践活动、“跟着习近平总书记学读书”系列活动、时政沙龙、理论宣讲等活动,详细地介绍了“三型一化”的马克思主义研究会特色思政社团建设模式,并表示马克思主义研究会将继续引领新时代青年积极学习马克思主义理论的最新成果,谱写马克思主义中国化时代化的新篇章。

当代中国马克思主义研究会会长张雅琪围绕“青春力量共建理论学习型社团”这一主题,回顾了社团的过往,介绍了理论学习型社团的内涵。她强调,社团应坚持守正创新,在追求与探索中充分发挥青年理论学习型社团的引领和育人作用,并表示要加强社团间的交流与合照,共同推进社团高质量发展。

马克思主义研究会年终总结的序幕正式拉开,预祝后续宣讲有序开展。