武汉大学文学院一行来文学院调研指导
2023年11月04日 11:26 作者:胡轶涵 何俊蓉 责任编辑:苏亚丽 返回列表

49C33

11月2日下午,武汉大学文学院一行来文学院调研座谈会在我院209会议室召开。武汉大学文学院党委副书记刘会胜,学工办主任殷昊翔、副主任郑艳明,我院党委书记刘百陆、院长武新军等领导班子成员,武汉大学文学院校友代表参加会议。会议由院党委副书记涂钢主持。

56756

会议伊始,武新军对武汉大学文学院各位领导的到来表示欢迎和感谢。他介绍了我校和我院当前的发展情况,并就未来发展作出展望。他同与会人员共同回忆了两校文学院悠久的历史渊源,并希望能通过深入的交流,学习武汉大学文学院的先进经验,从而优化我院人才培养、学术建设等方面工作。

4FDDB

涂钢介绍学生工作情况。他表示,文学院始终站在学生立场上,坚守学生意识形态领域安全和身心健康两大底线,以五位一体全员育人模式为主要抓手,积极落实全员、全程、全方位三全育人,培育高质量学生。他指出,学院将立足学科资源、河南省红色文化资源、学院百年育人资源和校友资源四大独特资源优势,引进高质量人才,创新育人模式,促进学院发展。

4574E

刘会胜对河南大学文学院建院100周年表示祝贺,并介绍了武汉大学文学院的教师培养模式与学科建设情况。他提到,武汉大学文学院近几年在文艺学、古典文献学上取得了显著进步,古代文学、现当代文学在上一轮学科评估中表现优异。他欢迎河南大学的学子们报考武汉大学文学院,到武汉大学继续下一阶段的学习。

47235

在武汉大学文学院校友交流发言环节中,河南大学文学院副院长裴萱分享了在武汉大学文学院就读时的经历与感受。他对母院的培养表示感谢,并代表所有目前在文学院的校友表态,做好科研教学工作,不辜负各位老师的期望。

4B1C6

文学院党委书记刘百陆作总结发言。他表示,在此次调研过程中,双方围绕各自学院的学科建设、教师培养等方面进行讨论,汲取了优秀经验。他希望两院间能够加强沟通,开展合作,共同助力学院发展。河南大学文学院也将强化母校与学子之间的纽带,到校友集中的地方开展调研工作。

本次调研旨在进一步加强两校、两院间的联系与交流,开展各方面合作,有利于文学院学习借鉴武汉大学文学院科研、教学、管理等方面经验,助力文学院一流学科建设,推动文学院事业全面发展。