外国文学教研室
当前位置: 新版网站>>师资队伍
李安光
2022年12月05日 17:04 作者:admin 返回列表

李安光,男,河南商丘人。文学博士、博士后,副教授,硕士生导师。主要研究方向为西方文学与中西比较文学、海外汉学与比较诗学。中国比较文学学会会员,中国中外文艺理论学会会员,主要讲授比较文学、欧美文学、中华文化原典、20世纪西方文论等课程。截至目前,在《探索与争鸣》《戏剧》《中外文化与文论》《国际汉学》《中华戏曲》等学术刊物上发表论文20余篇,并有被中国高校系列专业期刊全文收录;著有《英语世界的元杂剧研究》,参与编撰马工程教材《比较文学概论》、新编21世纪中国语言文学系列教材《西方文化概论》、经典新读《瓦尔登湖》等。主持国家社科基金项目、教育部人文社科项目各1项,主持完成河南省教育厅人文社科项目2项;参与教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、省社科项目等3项。多次荣获河南省教育厅人文社科研究成果奖,另曾获河南大学年度教学质量奖一、二等奖。