知言·新声
当前位置: 新版网站>>人才培养
文学院开展第十四期“知言·新声”系列讲座
2023年03月22日 08:06 作者:王茜茹 孙彤珊 责任编辑:苏亚丽 返回列表

318日晚,文学院“知言·新声”系列讲座第十四期以线下线上相结合的方式顺利举行。2021级现当代文学硕士研究生吴俊雅受邀作为主讲人围绕河南大学附近的美食和美景展开分享,讲座由2022级古代文学专业研究生魏子怡主持。

吴俊雅的分享分为美食和美景两部分。她以“曾经的河大”和“如今的河大”为对比展开了美食分享。吴俊雅谈道,曾经明伦校区最受欢迎的是学五食堂,有着“一入‘学五’深似海,从此‘中心’是路人”的盛况;中心食堂的部分食物也在同学们心中留下了深刻的记忆。仁和公寓内食堂、公寓附近的仁和屯以及公寓北门的美食始终出品良好。明伦校区东门、西门外一系列美食应接不暇,令人流连忘返。她认为,在开封必吃的还有西司夜市、劳动路小吃街、上河城小吃街等宝藏小食隐藏地;乡村酒馆、胖子川菜馆、鲜风生活超市等更是聚餐首选。

以河南大学的猫、河南大学的花和周边为蓝图,吴俊雅展开了关于美景的分享。吴俊雅分享了拍摄的校园照片,其中有爬满亭子的蔷薇,艳丽的月季,淡雅的桃花和大片的虞美人,它们构成了河大美丽的春天。她展示了明伦校区数量极其丰富的猫的相关照片,并介绍道明伦校区大约有20-25只猫,它们性格特点各不相同,但都深受同学喜爱。她提到,在学校周边还有着双龙巷、铁塔公园、万岁山、龙亭、树下咖啡馆等值得一去的景点。

“汴梁风景日堪醉,酒美鱼肥斋饭香。”春光明媚的好时节,正适合踏春出行,讲座在吴俊雅的精心分享中完美落幕。