当前位置: 新版网站>>党政工团
文学院教工党支部开展主题党日活动
2020年12月07日 23:02 作者:薄圣仪 文凌 返回列表

1AFF9

1DCA9

11510

近日,文学院4个教工党支部来到开封市祥符区“爱思嘉农业嘉年华”开展主题党日活动。

大家先后参观了“蔬汇高科”、“汴州粮仓”、“花开盛世”、“扶正本草”、“果趣农乐”和“汴都水韵”六个主题馆。在“蔬汇高科”馆,大家了解到现代化的种植技术与未来农业的发展方向,对展馆内立体化的种植模式与先进的灌溉方式赞不绝口。随后,来到“汴州粮仓”,此展馆借鉴了清明上河园情景融入的体验形式,参观者在了解多样粮食作物的同时可以切身感受到北宋生活的方方面面。在参观途中,大家驻足在投影屏幕前,认真观察花生的生长过程,更有老师提出将此视频融入到课文《落花生》教学设计之中的想法。在以京都皇家花园为主线的3号展馆,大家仔细观赏了洛神花、叶子花和万代兰等姿态各异的花卉,纷纷拿出手机拍照留念。接下来,老师们来到“扶正本草”馆,认识了海风藤、半枝莲、板蓝根等百余种中草药植物,感受大自然“闲花野草皆妙药”的独特魅力。“果趣农乐”展馆内,枝头挂着的各种果实令人目不暇接。老师们在参观过程中兴致昂扬,他们或驻足细看,或认真听讲,或相互交流所思所感,都赞叹于高科技为果业发展带来的蓬勃生机。“汴都水韵”馆以水为主题,突出展示了本地著名的黄河鲤鱼和新兴的鱼菜共生产业。老师们被园区内逼真的模型水车深深吸引,他们亲手摇起水车,感受汲水灌田的乐趣。看到馆内大片的试验田和先进的节水设备,老师们不禁回忆起自己年轻时于农村中劳作的经历,言语间尽是对现代农业技术的感叹与赞美。

据悉,此次主题党日活动是文学院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的一部分,旨在促使老师们将理论和实践结合起来,深刻感受“十三五”期间党和国家取得的巨大成绩,从而以更加昂扬的姿态投入到全面建设社会主义现代化国家的征程中。