党建工作
当前位置: 网站首页>>新版网站>>党政工团>>党建工作>>正文
我院开展“跟着习近平总书记学用典”主题党日活动
2018年11月09日 21:33 作者:吕庆庆 魏永康 返回列表

       118日至9日,院各学生支部相继于文学院一楼、二楼大教室开展了以跟着习近平总书记学用典为主题的党日活动。活动由各党支部书记主持,文学院全体学生党员参与此次活动。

   会上,学生党员集中观看了《平近人——习近平总书记用典》系列节目中的《咬定青山不放松》与《一枝一叶总关情》学习习近平总书记讲话中所蕴含的优秀传统文化和伟大民族精神。

   观看视频后,本科学生第四党支部书记卡哈尔老师与在场学生党员一同诵读了《竹石》一诗,现场气氛热烈,众人激情昂扬卡哈尔老师指出,理想信念教育始终是中国共产党高度重视的工作,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。他勉励学生党员在习近平总书记的带领下,树立科学信仰,扬起理想风帆,也要心怀责任,发扬奉献精神,实现自我的人生价值的同时,回报家庭、学校、社会国家。

   本科学生第一党支部周青老师寄语学生党员们竹石代表一种坚强、独立的精神。希望同学们都能成为具有竹石品格的人,‘千磨万击还坚劲’,保持良好的学习状态。同时拥有‘任尔东西南北风’的自信,坚持四个自信’,不忘初心,砥砺前行,以实际行动发挥共产党员的先进性


   本科学生第三党支部书记郭子豪老师谈道,习近平总书记引用中国经史典籍当中的华章佳句时,不仅对这些中华优秀传统文化的精髓进行了精准的阐释,而且赋予了新的时代内涵这些华章佳句和习近平总书记朴素的大众化的语言鲜活地融合在了一起,真正让古籍里的文字活了起来。他鼓励学生党员要认真学习经典文化,丰富自身的文化积淀。

   学生党员纷纷主动分享了观影感受。2015级董嘉薇谈道,这些小诗中蕴含的人生道理给予了她莫大的鼓励。她坚信,通过持之以恒的努力,定能逐渐实现求学路上的目标2016级赵燕京则结合自身军旅生活经验,强调了人生理想的重要性。她提醒大家尽早做好人生规划,活好当下,不负美好的大学时光。

   古代文学研究生李依蔓在看完《一枝一叶总关情》后感慨颇多习近平总书记主张学习之后返本归宗,将中西方文化相融合。这也给我们的学习指明了方向,我们要加强文化自信,拥有广阔的研究视野

   据悉,此次活动旨在引导学生党员跟着习近平总书记学习用典,认真体会习近平总书记用典用句的深刻内涵,感悟习近平总书记为民、爱民、亲民的博大情怀,同时促进学生党员提高文化素质,加强党性修养,树立为民意识,成为坚定理想、德才双修的优秀的党员。