特色培训
当前位置: 新版网站>>人才培养
河南省2023年“省培”省级骨干教师培育(小学语文二班)举办开班典礼
2024年03月11日 11:16 作者:常佳美 责任编辑:苏亚丽 返回列表

3月9日上午,河南省2023年“省培”省级骨干教师培育小学语文二班在文学院一楼报告厅举行开班典礼。文学院院长、党委副书记武新军,继续教育办公室主任李国平与培训班班主任臧志远出席开班典礼。典礼由李国平主持。

武新军在致辞中对各位参训老师的到来表示欢迎,并介绍了河南大学悠久的办学历史和发展现状。他对学员们提出了三点期望:一是要重视道德品质培养,以高尚的道德品质引领学生成长;二是要注重专业技能提升,积极主动地和专家们交流学习,吸纳各方面能够助力自身成长的因素,成为研究型的优秀语文教师;三是要有求新求变的勇气,不断突破自我,努力掌握先进的教育理念,在小学语文教学方面发挥更大的作用。

许昌市光明路小学夏俊丽作为学员代表发言。她对承担本次培训的领导、老师们表示由衷的感谢,并表示一定会珍惜此次培训机会,认真聆听,用心思考,为基础教育贡献自己的力量。

开班典礼的第二阶段是“破冰之旅”主题班会。学员们分享了自己在多年教学实践中积累的经验,也提出了各自面临的问题和困惑。李国平表示,学院将根据学员疑惑对培训专题进行适当调整,立足客观实际,进行针对性培养,力争让学员们学有所获、不虚此行。

李国平还带领学员们参观了古朴典雅的明伦校区校园,让学员们实地领略了百年河大深厚的历史底蕴,使学员们对后续培训充满期待。