特色培训
当前位置: 新版网站>>人才培养
“国培计划(2022)”中西部项目 -卫辉市县级骨干教师培训初中语文班到静宜中学访学
——学院新闻
2023年02月22日 09:59 作者:党湘达 责任编辑:苏亚丽 返回列表

2月21日上午,在文学院李国平老师、杨亮老师的带领下,“国培计划(2022)”中西部项目——卫辉市县级骨干教师培训初中语文班的学员前往开封市静宜中学进行观摩学习。静宜中学校长左二平、副校长张瑾热情接待了初中语文班一行。

左二平首先为学员们介绍了静宜中学的发展历程和办学理念,表达对学员们访学的衷心欢迎。随后,学员们听取了陆娅娟老师的随堂课——《桃花源记》。陆老师通过“析线索-理结构-品句子-悟主旨”的教学流程和富有激情、简洁精到的语言展现了一节精彩的主旨解读课。课堂气氛生动活泼,师生讨论热烈,卫辉班学员们也全身心投入,认真做听课笔记。

在交流环节,杨亮认为陆老师的课堂语言利索干净,善于抓住学生理解的困难点加以点拨,注重课堂互动,贴合新课标及单元导引的要求,值得学员们借鉴。他还鼓励学员们注重课型开发,备课时一定要有自己的设计和想法,落实语文核心素养。学员们也畅所欲言,纷纷表示要向陆老师学习,紧扣新课标,精心设计课堂问题。

参训学员们还参观了书香迷人的校园,欣赏了美轮美奂的浮雕,切身感受到了静宜中学“格物致知,臻于至善”的育人理念。访学活动虽已结束,但学员们的感动和收获还将持续,将会以更大的热情和信心投身于语文教学工作。