继续教育
当前位置: 网站首页>>新版网站>>人才培养>>继续教育>>正文
我院举行“国培计划(2020)”中西部项目---骨干教师提升培训(小学语文)项目“破冰”主题班会
2020年09月17日 12:59 作者:文学院 返回列表

9月12日,“国培计划(2020)”中西部项目---骨干教师提升培训(小学语文)项目“破冰”主题班会在文学院举行,由我院教师、培训班主任李国平主持。来自全省各地市100名小学语文骨干教师参加主题班会。 

开班典礼上,李国平对参训学员表示热烈的欢迎,并介绍了河南大学百年的办学历史与“明德、新民,止于至善”的校训内涵。李国平向学员颁发了《培训手册》,并着重强调培训安排、培训纪律、疫情防控指南等。

李国平先向学员说明“破冰”主题班会的目的和意义。“破冰”主题班会旨在组建新的培训班级,破除人际坚冰,为培训学员提供相互认识了解的交往平台,增强培训学员的归属感和凝聚力。接着进行自我介绍。参训学员风格独特的自我介绍,不断渲染着因“坚冰融化”而热气腾腾的班会氛围。经过自我介绍,学员们推选出2名班委,以协助班主任做好培训期间的班级管理工作。

之后,参训学员漫步在优美的明伦校园,感受着河南大学厚重的文化底蕴。

此次“破冰”主题班会拉开了 “国培计划(2020)”中西部项目---骨干教师提升培训(小学语文)项目为期20天的培训序幕。