同心向未来,接续谱华章——文学院参加庆祝建校110周年女教职工趣味竞赛活动
2022年03月05日 19:58 作者:王有芳 苏子矜 杜冰儿 编辑:文奕涵 返回列表

百余载风雨兼程,又十年青春如歌。3月3日下午,河南大学在金明校区志义体育场举办庆祝建校110周年“同心向未来,接续谱华章”女教职工趣味竞赛活动,文学院女教职工积极参与、勇争佳绩。院党委副书记、工会主席涂钢领队参赛。

阳春三月,绿意盎然。文学院王有芳、苏亚丽、鲁冰、于佳佳、贾逸、巩悦、李华珍、李菊红、杜智芳、刘春现、李敏、刘焱等十二位女教职工热情饱满,斗志昂扬,迎接比赛的到来。在集体项目跳长绳比赛中,运动员们敏捷有序、从容不迫,齐心协力,一次次越过长绳障碍。在个人跳绳赛中,她们矫健的身姿在阳光下尽情跃动,手中的细绳翻飞成了赛场上最绚丽的弧度;个人毽球赛时,她们姿态各异,一回身、一俯首,淋漓尽致地诠释出了 “膝若轴,腰如绵,纵身猿,着地燕”的灵巧轻盈;个人呼啦圈赛中,她们腰身扭动,呼啦圈迅捷匀速地旋转,激情澎湃、活力四溢。运动员们积极挑战自我、奋勇争先,展现出文学院教职工团结协作、锐意进取的风采。

赛事如火如荼的开展离不开志愿者的辛勤付出,文学院青协生活部张怡媛、何超然、付兴源和马家兴等八位同学作为志愿者奔波于赛场的各个比赛项目,为参赛老师提供引导与帮助,促使比赛井然有序开展。

赛后,校领导为获奖教职工颁发证书并合影留念。我院荣获集体项目三等奖,个人项目中,鲁冰获跳绳一等奖,李敏获毽球二等奖。

本次赛事由河南大学工会委员会与河南大学体育运动委员会主办、河南大学体育学院承办。该活动旨在展现女教职工青春靓力的风采,促进河南大学教职工加强体育锻炼,丰富其精神文化生活,培养良好的团队协作意识和集体荣誉感,营造开心生活、快乐工作的浓厚氛围。正值河南大学建校110周年,以此祝愿学校以旺盛的生命力跨越山河风雨,赓续初心使命,再创辉煌成就。