以青春为墨,绘文明生态 ——文学院组织青年志愿者开展国庆双日志愿行动
2024年10月01日 15:28 作者:陈有为 孟杨杰 柴江磊 周爽 责任编辑:周爽 返回列表

为深入贯彻落实习近平总书记对志愿服务的重要论述和系列重要指示批示精神,积极响应“迎国庆·唱响志愿精神”、助力开封市创文明的号召,近日,文学院组织青年志愿者分别在顺河回族区延寿寺社区和龙亭区开封银滩开展“青春献社区”和“湖畔青影,护湖心行”系列志愿服务活动。

9月27日,志愿者在延寿寺社区集合。在社区工作人员的引领下,他们身穿志愿服,手持清洁工具,沿路清扫垃圾,并铲除小广告。大家认真仔细,相互配合,经过不懈努力,使社区环境焕然一新。9月28日下午,志愿者们来到开封银滩,对堆积的杂物、卫生死角等进行清理,重点清理沙滩上的烟头、塑料袋等垃圾;同时积极进行环保宣传,发放保护湖泊的海报,提高民众环保意识。

志愿者柴江磊感慨道:“在这两次志愿活动中,我深切感受到,每一次弯腰清扫,不仅是对家园的呵护,更是对‘绿水青山就是金山银山’的响应。”居民们纷纷向志愿者表达感谢之情,称赞志愿者的辛勤工作,希望志愿者能继续发扬志愿精神,为社区和社会做出更多的贡献。

在国庆佳节前夕,文学院青年志愿者以实际行动展现了“四有”好青年的风采,为延寿寺社区和开封银滩带来了积极变化。他们深知,每一次志愿服务都是对社会责任的担当,也是对祖国最好的献礼。文学院将继续引领青年志愿者投身志愿服务,为推进中国式现代化建设贡献力量,让青春在奉献中绽放光彩。