述往知来,共庆华诞

—马克思主义研究会在利民社区开展理论宣讲

2024年09月29日 17:15 作者:杨凯瑞 杨雨馨 曹依琳 责任编辑:姜思宇 返回列表

喜迎国庆,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记在党的二十届三中全会第二次会议上讲话精神,河南大学马克思主义研究会于9月26日下午组织学生代表在利民社区开展以“述往知来,共庆华诞”为主题的理论宣讲活动。

宣讲伊始,宣讲部部长何竺琳紧扣主题,回顾新中国成立75年来的发展变化,带领大家重温习近平总书记对于发展新时代中国特色社会主义的重要讲话,领悟其核心精神。她表示,青年应牢记习近平总书记的嘱托,以马克思主义为指导,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。宣讲部副部长王瑜则重点阐述了马研会的具体情况——社团坚持理论型、实践型、品牌型、时代化的“三型一化”特色社团建设模式,遵循“知行合一,报效祖国”的社团宗旨,立足实践,坚定不移深入理论学习。今后社团将继续追随习近平总书记的足迹,引领青年马克思主义者在推动马克思主义中国化时代化的进程中发光发热。

“祝祖国75周年华诞快乐。”“祝祖国繁荣昌盛,国泰民安。”社区居民如是说。宣讲结束,同学们以随机采访的形式深入社区,走近群众,进一步向居民们宣传党的理论与思想,国庆将至,从耄耋到孩童,都满怀深情地为祖国75周年华诞送上真挚的祝福。当问及党和国家的利民惠民政策时,退休的人民教师们提起国家养老金对于自己生活的帮助,话语中满是对国家政策的赞许和认同。树荫下,乘凉的老人对同学们寄予厚望,告诫青年人要好好努力,做对国家有用的人。一位入党50多年的老党员主动聊起了自己与祖国共同成长的往事,脸上满是对祖国的热爱和骄傲。

回溯往昔,眺望今朝,共襄华诞之喜。本次理论宣讲活动紧跟时事,不仅让社区居民对党的二十届三中全会精神有了更深入的理解,同时也让同学们感受到社区居民对祖国75周年华诞的美好祝愿。借此机会,马研会全体成员也将牢记嘱托,持续深化理论学习,不断提升自身理论素养与实践能力,积极投入到社区建设、志愿服务中去,以实际行动践行党的二十大精神,为祖国繁荣发展贡献青春力量。