文院关注
当前位置: 新版网站>>首页
知行合一 报效祖国 争做新时代青年马克思主义者 ——马克思主义研究会在北门社区开展理论宣讲
2024年01月06日 12:54 作者:完颜米珈 沙楠 何俊蓉 责任编辑:苏亚丽 返回列表

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高同学们对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,1月5日下午,文学院马克思主义研究会组织高校青年宣讲小分队在北门社区开展以“知行合一 报效祖国 争做新时代青年马克思主义者”为主题的宣讲活动。

马研会宣讲部部长宰卓佳发言

宣讲伊始,马研会宣讲部部长宰卓佳表示,同学们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习党的基本理论和方针政策、关注社会发展变化和加强实践锻炼等方法,深刻理解党的创新理论,并将其运用到现实生活中,以党的创新理论为立场观点,在分析问题、观察社会、思考人生的同时,以饱满的热情和干劲投身社会发展,在乡村振兴、社会服务等方面的实践中贡献青春之力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。随后,董欣甜、赵贺佳等同学分别围绕党的二十大精神、习近平文化思想、“两个结合”、中国式现代化、“三个务必”这五个方面进行了详细讲述,他们鼓励居民们以习近平文化思想为指引,坚定文化自信,怀揣理想抱负,失志艰苦奋斗,践行文化使命,奋力谱写中国特色社会主义文化建设的新篇章。

北门社区文化团团长郭金茂接受马研会同学采访

河南大学艺术学院外聘教授高谦接受马研会同学采访

社区委员、文化专干朱永霞接受马研会同学采访

宣讲小分队成员与社区工作者进行深入交流。北门社区文化团团长郭金茂在谈及社会生活变化时表示,在党的正确指引下,国家繁荣富强、社会欣欣向荣、人民安居乐业,真正实现少有所学、老有所依。河南大学艺术学院外聘教授高谦指出,文化作为国家发展和社会进步的重要支撑力量,需要全社会坚持文化自信,共同树立起文化保护意识,推进非遗保护工作稳步推进。社区委员、文化专干朱永霞对宣讲小分队走进社区宣讲表示充分的赞许和肯定。她表示,社区工作者在党的二十大精神指引下积极贯彻落志愿服务精神,与居民相处融洽, 希望今后有更多青年大学生以实践服务的形式参与社区管理。宣讲队成员们在社区工作者的带领下,积极参与进非遗文化宣传、社区阅读志愿服务活动中,在实践中展现昂扬蓬勃的青春之力。

本次活动以深入学习并弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,成员们加深了对理论的理解,激发了投身实践的热情,同时也将帮助社区居民们进一步了解党的创新理论的实际意义,为其走向基层、走进社区做出了有益贡献。行而不辍,履践致远。马研会将在中国式现代化建设河南实践中继续贡献力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。