健康大学生活,展现青春活力 ——文学院2022级新生入学教育专题讲座之“健康管理”篇
——学院新闻
2022年09月20日 19:09 作者:肖莉 吕其卿 编辑:刘雨萱 返回列表

近年来,我国大学生体质普遍下降,究其原因,在于其不健康的饮食与生活习惯。为帮助新同学养成良好的健康习惯,以更好地姿态迎接大学生活和学习,我院开展了入学教育讲座专题五——“健康管理”,为大家普及健康知识。

913日上午,由河南大学校医院副院长张书申为全体新生开展主题为“常见传染病的预防”的讲座。

张书申介绍了校医院的主要职能、大学生医保常识、120急救科普、常见传染病种类与预防措施四个方面的内容。他强调,健康是一个动态的过程,是追逐梦想的前提条件,每个人都是自己健康的第一责任人,希望同学们时刻注重身体健康,保持合理膳食、适量运动、戒酒限酒、心理平衡,以健康的身体面对大学生活与学习。

至此,为期一周的入学教育专题讲座至此圆满结束。新生们纷纷表示收获满满,感触颇深。2022级中国语言文学类一班赵瑞暄认为:“加入学生组织不仅是提高实践能力的机会,更是丰富生活、认识朋友、开阔眼界的好机会。”2022级中国语言文学类三班张妙迪希望和大家一起“在河大实我所想,践我所梦。” 2022汉语言文学(明德计划)七班韩鲁豫表示“愿与诸位同学一道,成为奋进有为的‘铁塔人’!”

此次新生入学教育专题讲座皆在引导初入大学的同学们提高思想觉悟,明确学校与学院的各项规章制度,养成良好的生活习惯,尽快适应大学学习与生活,为开启丰富多彩的大学生活与人生的崭新征程做好充足的准备。

审核人:苏亚丽