文学院召开高层次人才考核会议
——学院新闻
2022年09月19日 20:55 作者:莫惠彬 赵怡静 刘雨萱 王丙旭 返回列表

915日上午,文学院高层次人才考核会议在学院二楼会议室举行。此次会议是对李伟昉、张清民、李金松三位教授进行的中期考核。会议邀请中国社会科学院学部委员刘跃进、南开大学及南方科技大学特聘教授王立新、四川大学教授金慧敏、陕西师范大学教授袁盛勇、河南大学特聘教授武新军担任考核组专家,文学院高层次人才、各教研室成员二十多人参加会议。会议由文学院党委副书记、院长武新军主持。

1CC6A

会议伊始,武新军介绍与会人员,宣布本次考核的专家组成员名单。

副院长焦凡介绍了学校此次考核对象、考核准备情况、考核程序以及时间安排。

参加考核人员从履行职责情况、工作进展情况、存在问题以及下一步工作计划这四个方面进行汇报。参与考核人员表示,今后将继续投身于本科生和研究生的教学工作,积极推进一流课程建设;进一步提升学术科研实力,争取多产出高水平科研成果;加强学术交流,组织高端学术会议活动;做好青年人才培养工作,帮助后辈走向学术前沿平台。

考核组专家对参加考核人员在教学、科研、人才培养、学科建设等方面取得的成就给予高度赞赏,并建议高层次人才们在今后的工作中积极对接国家重大战略需求,勇于争取国家重大项目,多参加学术研讨与项目竞争,进一步培养提出问题和分析问题的能力,坚实基础,拓宽知识面,注重提升创新能力与科研能力。

各位考核对象在汇报工作完后回避了专家评议,考核组专家们集中评议打分,本次会议到此圆满结束。本次考核以聘用合同为基础,同时充分考虑参加考核人员的代表性成果和同行专家的评审意见。

近年来,文学院高度重视人才工作,高层人才队伍不断扩大,对学院发展的引导作用也越来越强。加强高层人才考核既是对以往工作的总结归纳、也是对今后工作的思考规划,还是一种良好的学术交流方式,有利于切实发挥高层次人才在教学、科研等方面的带头作用,对于激励高层次人才不断强化自身能力、加强自身师风师德建设、推进学科建设具有重要作用。

审核人:苏亚丽