当前位置: 新版网站>>校友之窗
一九六零级校友王元明向我院捐赠著作
——学院新闻
2023年03月10日 22:31 作者:韩鲁豫 责任编辑:苏亚丽 返回列表

书山学海领航人,桃李芬芳满院春。3月8日上午,河南大学文学院1960级校友王元明捐赠仪式在文学院二楼会议室举行。1960级校友、国际汉诗协会会长、著名学者王元明、洛阳司马光研究会会长司马扩军,文学院党委书记杨萌芽,副院长白金,古代汉语教研室主任魏清源,古代文学教研室教授陈丽丽共同出席仪式。

捐赠仪式上,王元明回忆了在文学院的求学岁月。他谈到,正是文学院的悉心栽培,才成就了今日的自己,并时刻为文学院学生的身份而骄傲,也为自己的成就能够为文学院增光添彩而自豪。王元明历年来笔耕不辍,致力于研究与著作书写,学术研究成果十分显著。他分享了他多年来的治学经验与学术成果,认为高校诗词研究应注重诗词格律等相关课程的开设,来加强对学生专业能力的培养,从而提高学生的学习能力和综合素质.

仪式最后,王元明同司马扩军为文学院捐赠著作及书稿字画若干,并对文学院的未来发展提出了殷切期望。他们期望文学院在新的百年里继续向前奋进,培养更多的文学人才。本次仪式圆满结束。