特色培训
当前位置: 新版网站>>人才培养
“国培计划(2023)”——尉氏县级骨干教师小学语文班举行开班典礼
2023年09月16日 16:06 作者:王婷 常佳美 责任编辑:苏亚丽 返回列表

2023年9月15日,来自尉氏县小学语文的50名学员齐聚河南大学,参加“国培计划(2023)”农村骨干教师培训项目—尉氏县县级骨干教师培训开班典礼。尉氏县教体局师训科科长武丽君、河南大学文学院院长武新军、副院长杨波和培训班班主任杨站军等参加了此次典礼,典礼由杨波主持。

武新军首先致辞。他对各位参训学员表示欢迎,并介绍了河南大学的悠久历史和文学院的发展历程。武新军对学员们表示了三点期望:一是重视道德,道德根基深厚,传道授业更优,得以“明德新民”;二是重视教师素养,希望各位老师有求新求变的勇气,探寻“至善”,在教学过程中尝试从小问题着手,展开探索,成为研究型的语文教师,发展自身的无限潜力,笃行日新;三是希望学员们以本次培训为契机,积极主动地和各位专家教师们交流学习,在否定中提升自我。最后他祝愿各位参训学员生活愉快,学有所获,经验与友谊双丰收。

武丽君对承担本次培训的河南大学文学院表示感谢。她说,文学院历史悠久,底蕴深厚,来这里学习是全体学员的共同期盼。希望学员们在培训中保持学习风貌,展现尉氏形象,珍惜学习机会,认真参加培训,与各位专家积极交流,带着问题而来,学有转化,提升自我。

来自尉氏县建设路小学的王林华代表学员发言。她向参与本次项目的领导、老师们表示由衷的感谢,表示全体学员都十分珍惜和期待此次培训,定会满载而归,不负使命。

开班典礼结束后,杨站军主持了“破冰之旅”主题班会。学员们的自我介绍各具特色,既分享了教学实践中的经验和成绩,也提出了面临的问题和困惑。魏清源教授向学员们详细介绍了院史馆,李国平带领学员们参观了古朴典雅的明伦校区,让学员们实地感受了百年河大深厚的历史底蕴,也让他们对接下来的培训充满期待。