特色培训
当前位置: 新版网站>>人才培养
“国培计划(2023)”中西部项目—— 省级、市级、县级骨干教师培训初中语文举行开班典礼
2023年10月28日 20:42 作者:王婷 责任编辑:苏亚丽 返回列表

10月28日,来自全省不同市县的150名参训学员如期而至,参加“国培计划(2023)”中西部项目——省级、市级、县级骨干教师初中语文培训开班典礼。文学院副院长焦凡,培训班班主任王丛阳、李保森、臧志远参加了此次开班典礼。典礼由王丛阳主持。

焦凡首先致辞,欢迎各位参训学员在此金秋时节齐聚开封,并向他们介绍了文院的百年积淀。他表示河南大学文学院将为各位骨干教师提供良好的学习、交流和进步平台,邀请高校知名学者、同行权威专家开设讲座,带领学员参访名校、观摩名师示范课程。此外,文学院为大家提供了优质的后勤保障,使学员们在参训期间学无所忧。最后,焦凡祝参训学员在此次培训中学有所获,学有所成。

文学院08级研究生校友、来自空冢郭镇初级中学的王永涛老师作为学员代表发言。他对承担本次培训的母院表示感谢,表示定会珍惜此次机会,积极投入学习,踔厉奋发,做一名“懂理论,会操作,能指导”的语文教师。

随后,河南大学教授孟彩云为学员们带来了题为“新时代教师职业行为准则与实践”的讲座。她以生动风趣的语言与大家分享教师知识素养和道德素养的重要性,与各位参训学员共勉师德师风之美。