鲲鹏朝海凤朝阳,又携书剑路茫茫 ——文学院举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2024年06月23日 20:16 作者:莫其璟 杨凯瑞 曹依琳 责任编辑:吴健萍 返回列表

鲲鹏朝海凤朝阳,又携书剑路茫茫。6月20日上午,文学院2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在文学院天井院举行。校党委副书记杨萌芽、文学院领导班子、文学院学位评定分委员会委员、相关教师代表及2024届全体研究生毕业生参加典礼。典礼由文学院党委副书记涂钢主持。

在庄严肃穆的国歌声中,2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式拉开序幕。

文学院副院长庄鹏涛宣读《文学院2024届毕业生学位授予决定》。

毕业生代表袁丛政回顾了自身求学之路,表示今后将始终秉持学院质朴严谨的学风与务实进取的工作作风,时刻牢记“博学慎思,笃行日新”的院训,为社会发展与民族复兴贡献文院力量。

在校生代表王佩瑶谈到,学长学姐的进取、创新与“传灯”精神是自身学习的重要榜样。她对学长学姐的无私帮助表示感谢,并衷心祝愿他们乘风破浪、鹏程万里。

教师代表陈丽丽表示真诚祝贺,并赠予三点殷殷期望。一是要做到不忘初心、奋勇追梦,在新的旅途中找寻人生价值;二是要好学不倦、提升自我,不断开拓探索新领域;三是要取舍有度、允执其中,学会辩证看待人生的功过得失。

受校长张锁江委托,文学院院长、党委副书记武新军颁发学位证书。

文学院党委书记刘百陆致辞。他从三个方面提出建议:在思想境界上,文院学子应当赤心许国、勤勉忠诚,积极投身新时代党的伟大事业,为中华民族伟大复兴贡献青春力量;在躬身实践上,应当革故鼎新、开拓进取,保持对知识的渴求和对探索的兴趣,逐步提高自身各项能力与素质;在个人修养上,应当感恩怀德、自强不息,勇敢面对挑战机遇,冷静看待是非荣辱。他祝愿所有“铁塔牌”学子都能够奔赴山海、笃行致远,也期待文学院能够在菁菁学子的奋进下再创辉煌。

愿君移向长林间,他日将来作梁栋。典礼在“猗欤吾校永无疆……”的合唱声中落下帷幕,师生们移步到南门合影留念。一张张合影浸润着离别的留念,也承载着远行的希望。2024届毕业生背上行囊,满载师长的殷切嘱托,怀着“博学慎思,笃行日新”的信念投入到强国建设的宏伟征程,为民族复兴注入“铁塔牌”活力。诸君,后会有期!