文学院开展“心灵奇旅——笔尖绘心境,与情绪释放”心理健康教育活动
2024年05月20日 21:54 作者:杨凯瑞 莫其璟 张璟阳 责任编辑:吴健萍 返回列表

为响应河南大学开展心理健康活动的号召,提升大学生心理健康水平,5月16日下午,文学院在国际汉学院一楼大教室开展主题为“心灵奇旅——笔尖绘心境,与情绪释放”的心理健康教育活动。文学院党委办公室主任王有芳,2022级、2023级本科生辅导员贾逸、胡秋平受邀参加本次活动。活动由2022级本科生别宗林主持。

王有芳结合自身经历,为同学们指点迷津。她表示,青年学生应树立正确的世界观、人生观、价值观,保持健康的心理状态,拥有一颗平常心,并认识到选择和努力的同等重要性,抓住机遇,把握资源。她提出,青春是少年最宝贵的财富,莘莘学子们应在青春道路上享受过程,积极进取,绽放青春光彩,在四年大学生涯留下璀璨闪耀的美好回忆。

活动分为热场互动、手绘DIY、分享感受三部分。在热场互动中,同学们两人一组进行“猜猜我是谁”的热场活动;在手绘DIY环节,同学们将灵感付诸笔下,用艺术品倾诉自己的感情;在分享感受环节,同学们放下心理负担,欢乐与和谐充满整个教室。本次心理教育活动虽然短暂,却给大家繁忙的学习生活添加了欢乐与色彩,同学们敞开心扉释放压力,共享愉快时光。

师生合作共建心理防线,助力学习生活精彩人生。此次心理健康教育向同学们宣传了丰富的心理健康知识,有助于预防和减轻学生的心理问题,增强同学们心理健康意识,提高学生心理素质。文学院将继续紧跟学校政策,结合学院实际,切实改进和加强新时代我院学生心理健康教育工作,创新心理健康教育内容与形式,提升心理育人质量,为学院未来进行心理健康活动提供可行有效的行动指南。