2024年03月24日 09:58 作者:胡轶涵 朱嘉仪 杨凯瑞 责任编辑: 苏亚丽 返回列表

35177

3月21日上午,春风送暖花自语,马克思主义研究会党支部心怀深深敬意,来到李大钊雕塑前敬谢献花,重温入党誓词,回顾来时路,不忘初心,砥砺前行。

为进一步深化理论学习,筑牢信仰之基,马克思主义研究会党支部举行李大钊《大英帝国主义侵略中国史》学习分享会,党支部全体成员参会。会议由支部书记王英涵主持。

马克思主义研究会宣讲部部长宰卓佳在重温李大钊先生的演讲后,联想到习近平总书记对当代中国青年的殷切期望。她谈到,身处和平年代的中国青年要牢记习近平总书记的嘱托,与新时代同向同行、共同前进,肩负起民族复兴的重任。

马克思主义研究会副会长段鑫鑫表示,新时代青年要坚定知行合一,报效祖国的理想信念。今后,她将在学习中读原著、悟原理,在工作中尽职责、明担当,在生活中明大德、勤耕耘,为祖国发展、母校繁荣贡献力量。

马克思主义研究会实践部部长李雅文在学习讲座后,深受李大钊先生的启迪。她相信,马克思主义研究会在新时代创新理论的引领下,将以实际行动贯彻落实党的二十大精神,激发奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

马克思主义研究会副会长谢登基表示,他将努力学习全国两会精神,做到内化于心,外化于行,在日常学习生活中担当青年的责任与使命,发挥党员的先锋模范作用,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

马克思主义研究会办公室副主任王琦铭谈到,他将发扬李大钊先生“与时俱进,承担时代责任”的理念,紧盯国家重大战略,积极参与河南省十大战略,用行动诠释对党的忠诚和对人民的奉献,让青春在伟大时代焕发光彩。

王英涵进行总结。她提到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。在李大钊演讲地,马克思主义研究会成员学习、传承并发扬其革命精神。全体马克思主义研究会成员在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,必将牢记青年使命,勇挑重担,在新征程中书写新时代的伟大篇章,为实现中国梦贡献青春力量。

本次学习分享会既是对李大钊先生演讲内容的深入理解,又是对革命精神的继承与发扬。马克思主义研究会承载的不仅是对理论知识的学习,更是对时代责任与历史使命的深刻认识。当今世界正经历百年未有之大变局,生逢盛世的中国青年们更应将个人前途与国家命运紧密相连,挺膺担当,以满腔热血书写青春,以实际行动践行责任,成长为助力中原崛起、担当民族复兴重任的有为人才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。